Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. R. Efeito das alturas de corte e dos intervalos entre cortes sobre a produção de matéria seca composição botânica e teor e produção de proteína bruta de uma consorciação de azevem (Lolium multifour Lam.) cornicha Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.) S.l. : UFRGS, 1972. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Fabricação de queijos. Rio de Janeiro: MA-Serviço de Informação Agrícola, 1961. 207 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. R. The effects of genotype x location interaction on various production traits in two selections of hereford cattle. 1976. 84 f. Thesis (Doctor of Phylosophy) - University of Florida, Gainesville.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Controle de pinta-preta da batata. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 3, p. 19-20, set. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Controle das doenças de tomateiro. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 2, p. 36-39, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Problemas da inspecao de produtos de origem animal: leite e derivados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 5., Sao Paulo. Anais... Sao Paulo: Edanee, 1951. p.121-134.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoD'AVIGNON, A.; RIBEIRO, J. A. Trigo: as sementes da discórdia. Revista do Mercosul, n. 7, p. 14-22, Nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWANDECK, F. A.; RIBEIRO, J. A. The palm oil market in Brazil. São Paulo: Gessy Lever, 1985. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafios na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 95-123. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafio na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 83-109, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; PALO JUNIOR, H. Tuiuiu, o primeiro grito de socorro. Globo Rural, Rio de Janeiro, v.2, n.16, p.62-79, jan., 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. F.; RIBEIRO, J. A.; MEIRELLES, M. B. Diagnóstico e cenarização macrossocial da Amazônia Legal: panorama social da Região Amazônica - 1970/96. Belém, PA: SUDAM, Departamento de Recursos Humanos, 2001. 1 CD-ROM. Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento. Projeto BRA/96/025 - SUDAM/PNDU.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M. Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 271.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; RIBEIRO, J. A.; REIS, P. R. Cortando o mal pela raiz: a cochonilha-da-raiz é um dos principais problemas em lavouras de café... Grandes Culturas: Cultivar, ano VI, n.61, p.06-08, mai. 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; LIMA, L. C. P. de (coord.). Campanha de valorização das reservas legais e matas ciliares: como usar, sem destruir, as reservas legais e matas ciliares. Porto Velho, RO: WWF, 2001. 41 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Caracterização de acessos de pinhão-manso quanto a toxidez. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; NARDELLO, I. C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; OLIVEIRA, R. P. de. Armazenamento refrigerado de tangerinas 'Nadorcott' Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLLAMAS, J.; SILVA, H. P. da; ANDRADE, S. de M.; RIBEIRO, J. A. R. Analise de disponibilidades hidricas da bacia hidrografica do rio Verde/Jacare na microregiao de Irece, semi-arido do Estado da Bahia-Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Adição de agentes coadjuvantes em maçãs minimamente processadas para a preservação de compostos bioativos. In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Avaliação de coberturas comestíveis associada a agentes coadjuvantes na preservação de compostos bioativos em minimamente processados de maçã cv. 'GALA' In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NAKAI, D. K.; RIBEIRO, J. A. de A.; MARTINS, P. A.; SOARES, I. P.; SALUM, T. F. C.; COSTA, P. P. K. G.
Afiliação:  DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; PEDRO A. MARTINS, Universidade de Brasília; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE; PATRICIA PINTO KALIL G COSTA, CNPAE.
Título:  Evaporative light scattering detection based reversed-phase ultra-high-performance liquid chromatography method to quantify intermediates and end products of biodiesel production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Chromatography A, v. 1663, 462726, 2022.
ISSN:  0021-9673
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.chroma.2021.462726
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A fast method based on reversed-phase ultra-high-performance liquid chromatography using evaporative light scattering detection (RP-UHPLC-ELSD) was developed for monitoring the intermediates and end products of biodiesel production. Gradient elution of water, acetonitrile, and a mixture of acetonitrile:2-propanol:n-hexane was used. With a minimal and easy sample preparation, fatty acid methyl esters (FAME), fatty acid ethyl esters (FAEE), free fatty acids (FFA), monoacylglycerols (MAG), diacylglycerols (DAG), and triacylglycerols (TAG) were successfully separated. The developed method was used to monitor an ethylic enzymatic transesterification of soybean oil and to characterize the ester content of methyl and ethyl biodiesel. The ester content obtained was compared with the reference method by gas chromatography and flame ionization detector (GC-FID), with similar results for both methyl and ethyl biodiesel. The presented method is a simple and fast alternative, a 17-minutes run, to monitor the transesterification process, simultaneously quantifying all the analytes produced in the reaction: biodiesel and its intermediates. Limits of detection (LOD, between 29 and 307 ng) and quantification (LOQ, between 48 and 614 ng), linearity (R2>0.99), precision (between 0.30 and 6.58%), and accuracy (between 81.6 and 119.9%) were determined for the twenty-one compounds.
Palavras-Chave:  RP-UHPLC-ELSD; UHPLC.
Thesaurus NAL:  Acylglycerols; Biodiesel; Esters; Free fatty acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3982 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional