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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. R. Efeito das alturas de corte e dos intervalos entre cortes sobre a produção de matéria seca composição botânica e teor e produção de proteína bruta de uma consorciação de azevem (Lolium multifour Lam.) cornicha Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.) S.l. : UFRGS, 1972. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. R. The effects of genotype x location interaction on various production traits in two selections of hereford cattle. 1976. 84 f. Thesis (Doctor of Phylosophy) - University of Florida, Gainesville.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Controle de pinta-preta da batata. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 3, p. 19-20, set. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Controle das doenças de tomateiro. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 2, p. 36-39, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Problemas da inspecao de produtos de origem animal: leite e derivados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 5., Sao Paulo. Anais... Sao Paulo: Edanee, 1951. p.121-134.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Fabricação de queijos. Rio de Janeiro: MA-Serviço de Informação Agrícola, 1961. 207 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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7.Imagem marcado/desmarcadoD'AVIGNON, A.; RIBEIRO, J. A. Trigo: as sementes da discórdia. Revista do Mercosul, n. 7, p. 14-22, Nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWANDECK, F. A.; RIBEIRO, J. A. The palm oil market in Brazil. São Paulo: Gessy Lever, 1985. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafios na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 95-123. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafio na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 83-109, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; PALO JUNIOR, H. Tuiuiu, o primeiro grito de socorro. Globo Rural, Rio de Janeiro, v.2, n.16, p.62-79, jan., 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M. Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 271.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. F.; RIBEIRO, J. A.; MEIRELLES, M. B. Diagnóstico e cenarização macrossocial da Amazônia Legal: panorama social da Região Amazônica - 1970/96. Belém, PA: SUDAM, Departamento de Recursos Humanos, 2001. 1 CD-ROM. Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento. Projeto BRA/96/025 - SUDAM/PNDU.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; RIBEIRO, J. A.; REIS, P. R. Cortando o mal pela raiz: a cochonilha-da-raiz é um dos principais problemas em lavouras de café... Grandes Culturas: Cultivar, ano VI, n.61, p.06-08, mai. 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; LIMA, L. C. P. de (coord.). Campanha de valorização das reservas legais e matas ciliares: como usar, sem destruir, as reservas legais e matas ciliares. Porto Velho, RO: WWF, 2001. 41 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Caracterização de acessos de pinhão-manso quanto a toxidez. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, R.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, G. Influência da adubação potássica na qualidade do pêssegos CV. 'Esmeralda' In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 88-89

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; NARDELLO, I. C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; OLIVEIRA, R. P. de. Armazenamento refrigerado de tangerinas 'Nadorcott' Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLLAMAS, J.; SILVA, H. P. da; ANDRADE, S. de M.; RIBEIRO, J. A. R. Analise de disponibilidades hidricas da bacia hidrografica do rio Verde/Jacare na microregiao de Irece, semi-arido do Estado da Bahia-Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Adição de agentes coadjuvantes em maçãs minimamente processadas para a preservação de compostos bioativos. In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; BARROSO, P. A. V.; MACHADO, A. E. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G.
Afiliação:  CLEMENTE BATISTA SOARES NETO, Universidade de Brasília; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, Universidade Federal da Bahia; TAÍSA GODOY GOMES, Universidade de Brasília; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPM; ANTONY ENIS VIRGINIO MACHADO, Universidade Federal de Tocantins; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; ROBERT NEIL GERARD MILLER, Universidade de Brasília.
Título:  A Comparison of Physical, Chemical, Biological and Combined Treatments for Detoxifcation of Free Gossypol in Crushed Whole Cottonseed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, v. 12, p. 3965-3975, 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-020-01290-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Oilseed plants such as cotton (Gossypium sp.) generate abundant biomass residues which contain significant levels of edible oil, crude proteins and other desirable biomolecules for the animal nutrition industry. The application of cottonseed cake in animal feed, a by-product of the cotton industry, is limited due to the natural presence of toxic free gossypol (FG), wherein efficient and cost-effective methods for FG detoxification are necessary. Herein, pretreatment methods for reducing FG in crushed whole cottonseed (CWCS) were compared, with residual FG quantified using a sensitive Ultra High-Performance Liquid Chromatography method for detection at trace levels in cottonseed materials. Physical treatment by autoclaving resulted in up to 96% detoxification of FG, without reduction in crude protein (CP) content. Chemical treatment with 1% and 2% Ca(OH)2 eliminated FG to as low as 0.04%, although a reduction in CP content was observed. Similarly, native fermentation, whilst reducing FG content by 99.66% after 6 days incubation, also reduced CP content. In combined physical and biological solid-state fermentation (SSF), basidiomycete fungi Ganoderma lucidum CC351, Panus lecomtei CC40, Pleurotus ostreatus CC389, Pleurotus sapidus CC28 and Pycnoporus sanguineus CC400 all degraded FG in autoclaved CWCS to trace levels often lower than obtained by individual treatments. A reduction in total lipids and increase in CP were also observed, improving nutritional quality. The most effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Free Gossypol.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Cottonseed cake; Crude protein; Detoxification (processing); Gossypol; Solid state fermentation; Toxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3981 - 1UPCAP - DD
CNPM6003 - 1UPCAP - DD21/123AP2021.123
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