Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. R. Efeito das alturas de corte e dos intervalos entre cortes sobre a produção de matéria seca composição botânica e teor e produção de proteína bruta de uma consorciação de azevem (Lolium multifour Lam.) cornicha Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.) S.l. : UFRGS, 1972. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. R. The effects of genotype x location interaction on various production traits in two selections of hereford cattle. 1976. 84 f. Thesis (Doctor of Phylosophy) - University of Florida, Gainesville.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Controle de pinta-preta da batata. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 3, p. 19-20, set. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Controle das doenças de tomateiro. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 2, p. 36-39, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Problemas da inspecao de produtos de origem animal: leite e derivados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 5., Sao Paulo. Anais... Sao Paulo: Edanee, 1951. p.121-134.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A. Fabricação de queijos. Rio de Janeiro: MA-Serviço de Informação Agrícola, 1961. 207 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoD'AVIGNON, A.; RIBEIRO, J. A. Trigo: as sementes da discórdia. Revista do Mercosul, n. 7, p. 14-22, Nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWANDECK, F. A.; RIBEIRO, J. A. The palm oil market in Brazil. São Paulo: Gessy Lever, 1985. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafios na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 95-123. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafio na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 83-109, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; PALO JUNIOR, H. Tuiuiu, o primeiro grito de socorro. Globo Rural, Rio de Janeiro, v.2, n.16, p.62-79, jan., 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M. Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 271.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. F.; RIBEIRO, J. A.; MEIRELLES, M. B. Diagnóstico e cenarização macrossocial da Amazônia Legal: panorama social da Região Amazônica - 1970/96. Belém, PA: SUDAM, Departamento de Recursos Humanos, 2001. 1 CD-ROM. Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento. Projeto BRA/96/025 - SUDAM/PNDU.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; RIBEIRO, J. A.; REIS, P. R. Cortando o mal pela raiz: a cochonilha-da-raiz é um dos principais problemas em lavouras de café... Grandes Culturas: Cultivar, ano VI, n.61, p.06-08, mai. 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; LIMA, L. C. P. de (coord.). Campanha de valorização das reservas legais e matas ciliares: como usar, sem destruir, as reservas legais e matas ciliares. Porto Velho, RO: WWF, 2001. 41 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Caracterização de acessos de pinhão-manso quanto a toxidez. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, R.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, G. Influência da adubação potássica na qualidade do pêssegos CV. 'Esmeralda' In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 88-89

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; NARDELLO, I. C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; OLIVEIRA, R. P. de. Armazenamento refrigerado de tangerinas 'Nadorcott' Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLLAMAS, J.; SILVA, H. P. da; ANDRADE, S. de M.; RIBEIRO, J. A. R. Analise de disponibilidades hidricas da bacia hidrografica do rio Verde/Jacare na microregiao de Irece, semi-arido do Estado da Bahia-Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L. Adição de agentes coadjuvantes em maçãs minimamente processadas para a preservação de compostos bioativos. In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão.
Data corrente:  29/09/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARROS, T. F. S.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F.; FERNANDES, P. D.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; MEDEIROS, E. de A.
Afiliação:  Talita Farias Sousa Barros, UNIVERSIDADE DA PARAÍBA; Nair Helena Castro Arriel, EMBRAPA ALGODÃO; Messias Firmino Queiroz, UNIVERSIDADE DA PARAÍBA; Pedro Dantas Fernandes, UNIVERSIDADE DA PARAÍBA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; Everaldo Paulo Medeiros, EMBRAPA ALGODÃO.
Título:  Fatty acid profiles of species of Jatropha curcas L., Jatropha molíssima (Pohl) Baill. and Jatropha gossypiifolia L.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 73, p. 106-108, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to determine a standard of fatty acids from species of Jatropha curcas L., Jatropha mollissima (Pohl) Baill., and Jatropha gossypiifolia L. The sample set consisted of 11 samples with three repetitions for each species, resulting in a total of 99 samples. Matrix of fatty acid data, principal component analyses (PCA) techniques and hierarchical cluster analyses (HCA) were applied in order to verify the similarity and discrimination of the samples for fatty acid profile. The PC1 (x-axis) discriminates against samples of J. curcas, J. mollissima and J. gossypiifolia while these latter two species are discriminated in PC2 (y-axis). In the HCA, the dendrogram also shows the separation of the three species as was observed during the PCA. The major variations in this separation were oleic (C18:1), linoleic (C18:2), stearic (C18:0) and palmitic (C16:0) acids. In both J. mollissima and J. gossypiifolia there is a predominance of linoleic acid (C18:2), whereas for J. curcas there is a balance on the equivalent proportion of oleic (C18:1) and linoleic (C18:2) acids. Oleic (C18:1) and linoleic (C18:2) acids sum constitute a mean of 76.5%, 78.5%, 84.5% of the total sample composition of J. curcas, J. mollissima and J. gossypiifolia, respectively. For the studied species of Jatropha, the mean oil content was 35.0% for J. curcas, 18.3% for J. mollissima and 22.1 % for J. gossypiifolia. The difference between the oil content in the species comes from the propor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise de agrupamentos hierárquicos; Análises dos componentes principais; Cromatografia em fase gasosa; Gas chrom atography; Hierarchical clusters analyses; Principal component analyses.
Thesagro:  Jatropha curcas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141191/1/Fatty-acid-profiles-of-species-of-Jatropha-curcas-L.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28094 - 1UPCAP - DD
CNPAE2690 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional