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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/04/2003 |
Data da última atualização: |
09/04/2003 |
Autoria: |
SILVA, W. L. C.; GORNAT, B.; SILVA, H. R.; MAROUELLI, W. A.; REIS, N. V. B. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Preliminary studies on subsurface drip fertigation for greenhouse vegetables. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DAS ÁGUAS, 1., 1997, Fortaleza, CE. [Trabalhos apresentados...] In: ENCONTRO DA ÁGUAS, 1., 1997, Fortaleza, CE. [Trabalhos apresentados...]. Fortaleza: IICA, 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Casa de vegetação; Distrito federal; Microirrigação; Subterrânea. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Cerrado; Fertirrigação; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Pimentão; Rotação de Cultura; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01006naa a2200325 a 4500 001 1773312 005 2003-04-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. L. C. 245 $aPreliminary studies on subsurface drip fertigation for greenhouse vegetables. 260 $c1997 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCerrado 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPimentão 650 $aRotação de Cultura 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aCasa de vegetação 653 $aDistrito federal 653 $aMicroirrigação 653 $aSubterrânea 700 1 $aGORNAT, B. 700 1 $aSILVA, H. R. 700 1 $aMAROUELLI, W. A. 700 1 $aREIS, N. V. B. 773 $tIn: ENCONTRO DAS ÁGUAS, 1., 1997, Fortaleza, CE. [Trabalhos apresentados...] In: ENCONTRO DA ÁGUAS, 1., 1997, Fortaleza, CE. [Trabalhos apresentados...]. Fortaleza: IICA, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. |
Afiliação: |
BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG. |
Título: |
O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. |
Páginas: |
p. 113-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
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Marc: |
LEADER 01994naa a2200313 a 4500 001 2161108 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALONSO, B. V. 245 $aO papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 113-130. 520 $aAs bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana. 650 $aFermento Lático 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aBacteriocina 653 $aBioproteção 653 $aNSLAB 653 $aProbiótico 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aÂNGELO, F. F. 700 1 $aPINTO, M. S. 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aMOREIRA, G. de M. M. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aMIGUEL, E. M. 773 $tIn: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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