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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
07/10/1996 |
Data da última atualização: |
16/06/2010 |
Autoria: |
SÓ e SILVA, M.; RODRIGUES, O.; CUNHA, G.; MINELLA, E.; SATLER, R. |
Afiliação: |
MARCIO SO E SILVA, CNPT; 1-4 EMBRAPA-CNPT; 5 FAPA - Cooperativa Agrária Mista Entre Rios Ltda., Guarapuava. |
Título: |
Interação de fatores meteorológicos com a fenologia e o teor de proteina da cevada cervejeira. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa de cevada - 1995. Passo Fundo, 1996. |
Páginas: |
p. 88-105 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
barley. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00576naa a2200181 a 4500 001 1824328 005 2010-06-16 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÓ e SILVA, M. 245 $aInteração de fatores meteorológicos com a fenologia e o teor de proteina da cevada cervejeira. 260 $c1996 300 $ap. 88-105 650 $abarley 700 1 $aRODRIGUES, O. 700 1 $aCUNHA, G. 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aSATLER, R. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa de cevada - 1995. Passo Fundo, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
29/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. C. A.; RIBEIRO, I. A. |
Afiliação: |
LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; S. C. A. RIBEIRO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Campus Castanhal; I. A. RIBEIRO, UEPA. |
Título: |
Equipamentos alternativos na obtenção de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. |
Páginas: |
p. 12207-12216. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é o segundo maior peixe de escama da América, superado apenas pelo pirarucu. Nativo da bacia Amazônica, atualmente vem ganhando destaque na aquicultura familiar da Região Norte, como no Estado do Pará, onde seu consumo vem aumentando gradativamente, principalmente na forma de filés. No entanto, o processo de filetamento de pescado gera um volume de resíduos superior a 50%, que pode se tornar um importante poluente se não tiver um manuseio adequado. Estes resíduos possuem alto teor de proteína e de outros nutrientes que tem grande demanda em outros setores, como na elaboração de farinhas para ração animal, por exemplo. Contudo, as instalações iniciais para o processamento de farinhas é um tanto quanto oneroso. O objetivo deste foi, através da adaptação de utensílios e equipamentos, elaborar um processo em escala piloto para aproveitamento de resíduos de tambaqui que pode ser realizado por pequenos e médios produtores, para produção de farinha e consequente incorporação em suas rações. Com teor de 8% de lipídios e 61% de proteína, o produto elaborado em pequena escala enquadrouse nos padrões de farinhas da RIISPOA e ANFAR. |
Thesagro: |
Farinha; Peixe; Processamento; Resíduo; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88348/1/036967.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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