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Registros recuperados : 50 | |
1. | | KAWANO, E. L.; YAMAMURA, M. H.; RIBEIRO, E. L. A. The effects of anthelmintic treatment in lambs naturaly infected with gastrintestinal helminthis, on the Haematological parameters, wight gain and carcass quality. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 13, p. 260, 2004. Suplemento 1. Resumo 211. Edição de anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y. Desempenho de cordeiros inteiros ou submetidos a diferentes métodos de castração abatidos aos 30 kg de peso vivo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 745-752, mai./jun., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; MORI, R. M.; MENIN, M. F. Desempenho de borregos Ile de France inteiros ou castrados e Hampshire Down castrados abatidos aos 12 meses de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.709-711. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da; KURAOKA, J. T.; NAKAGHI, Y. O. Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dietas com polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 1, p. 134-139, jan., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MORI, R. M.; RIBEIRO, E. L. A.; ROCHA, M. A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. D. F. da; YAMAMURA, M. H. Contagem de ovos de nematódeos parasitas gastrintestinais por grama de fezes de ovelhas de cinco cruzamentos raciais na região de Londrina. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA: CADEIA PRODUTIVA -OVINOCULTURA, 3., 2003, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2003. p. 331-332. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | PIOLA JÚNIOR, W.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; SOUZA, C. L.; PAIVA, F. H. P. de. Níveis de energia na alimentação de cordeiros em confinamento e composição regional e tecidual das carcaças. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1797-1802, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | RAMOS, B. M. de O.; SILVA, L. das D. F. da; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da. Digestibilidade da materia seca, materia organica e proteina bruta da silagem de girassol em dois estadios vegetativos com e sem adicao de casca de soja em ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1067-1068. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | GOMES, R. da C.; CONSTANTINO, C.; FERNANDES JR, F.; KORITIAKI, N. A.; NIWA, M. V. G.; MARCONATO, M. N.; CASTRO, F. A. B.; RIBEIRO, E. L. A. Relationships among internal fat depots and subcutaneous fat in sheep. Journal of Animal Science v.90, (Supplement 3/J); Journal of Dairy Science, v.95, (Supplement 2), p.382, 2012. Edição dos trabalhos do: ADSA-PSA-AMPA-ASAS-CSAS-WSASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix-AR. Small Ruminant: Production.T370. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | KATASUKI, P. A.; MIZUBITI, I. Y.; RAMOS, B. M. de O.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RIBEIRO, E. L. de A.; BERNDT, A. Desempenho, consumo e digestibilidade de nutrientes em bovinos de corte da raça Nelore, alimentados com rações à base de grão de milho inteiro, sem fibra longa, com diferentes níveis de substituição do grão de milho inteiro por casca de soja peletizada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, E. L. A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da; MORI, R. M.; KURAOKA, J. T.; NAKAGHI, E.; TURINI, T. Desempenho de cordeiros confinados recebendo diferentes níveis de polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | CUNHA, G. E.; MIZUBUTI, I. Y.; SESTARI, B. B.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. DE A.; PEREIRA, E. S. Desempenho de bovinos da raça Nelore alimentados com três diferentes genótipos de milho em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | RIBEIRO, E. L.; OLIVEIRA, A. G. G.; LAGUARDIA-NASCIMENTO, M.; MATA, C. P. S. M. da; REIS, J. K. P. dos; FONSECA JÚNIOR, A. A. Estudo comparativo e validação de três técnicas de PCR em tempo real (qPCR) para diagnóstico de peste suína africana. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 6, p. 473-478, junho. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MARESTONE, B. S.; TORRES, JUNIOR, R. A. A.; SILVA, L. O. C.; MENEZES, G. R. de O.; MUNIZ, C. A. S. D.; RIBEIRO, E. L. A. Genetic parameters for traditional and novel ultrasound carcass traits in Nellore cattle. Tropical Animal Health and Production, v. 54, article 34, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2012 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L. |
Afiliação: |
Paulo César Lopes de Arruda, Pós-graduação -Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Elzânia Sales Pereira, UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL - Londrina, PR; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação - UFC - Fortaleza, CE.; José Gilson Louzada Regadas Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lambs fed with different energy levels]. Abstract: This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 ± 0.56 kg, respectively, fed rations with different energy levels: 2.08; 2.28; 2.47 e 2.69 Mcal/kgDM. Animals were weighed weekly to follow their body weight gain (BWG); when the mean BW of the treatment reached 28 kg, the animals were slaughtered. The analysis of the lipid profile of Longissimus dorsi presented linear increasing and decreasing for the Cis-10 heptadecanoic acid (C17:1) and eicosatrienoic (C20:3), respectively, with the increasing dietary energy levels (P < 0.05). Cholesterol levels (mg/100g) decreased in relation to the increase in energy levels in the diet. The relations polyunsaturated fatty acids (PUFA): saturated fatty acids (SFA); PUFA: monounsaturated fatty acids (MUA), MUA: SFA, desirable fatty acids, w-6:w-3, atherogenicity index, thrombogenicity index, relation between hypocholesterolemic and hypercholesterolemic fatty acids and the relation (C18:0+C18:1):C16:0 were not affected by energy levels (P>0.05). The dietary manipulation influences the lipid profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lambs. MenosResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lamb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Alimento concentrado; Carne; Cordeiro; Dieta; Nutriente; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Concentrates; Lamb meat; Mutton; Sheep; Unsaturated fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122774/1/CNPC-2012-Perfil.pdf
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Marc: |
LEADER 04024naa a2200373 a 4500 001 1939726 005 2015-04-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, P. C. L. de 245 $aPerfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lambs fed with different energy levels]. Abstract: This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 ± 0.56 kg, respectively, fed rations with different energy levels: 2.08; 2.28; 2.47 e 2.69 Mcal/kgDM. Animals were weighed weekly to follow their body weight gain (BWG); when the mean BW of the treatment reached 28 kg, the animals were slaughtered. The analysis of the lipid profile of Longissimus dorsi presented linear increasing and decreasing for the Cis-10 heptadecanoic acid (C17:1) and eicosatrienoic (C20:3), respectively, with the increasing dietary energy levels (P < 0.05). Cholesterol levels (mg/100g) decreased in relation to the increase in energy levels in the diet. The relations polyunsaturated fatty acids (PUFA): saturated fatty acids (SFA); PUFA: monounsaturated fatty acids (MUA), MUA: SFA, desirable fatty acids, w-6:w-3, atherogenicity index, thrombogenicity index, relation between hypocholesterolemic and hypercholesterolemic fatty acids and the relation (C18:0+C18:1):C16:0 were not affected by energy levels (P>0.05). The dietary manipulation influences the lipid profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lambs. 650 $aConcentrates 650 $aLamb meat 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aUnsaturated fatty acids 650 $aÁcido graxo 650 $aAlimento concentrado 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aÍndice de aterogenicidade 653 $aLongissimus dorsi 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aPIMENTEL, P. G. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aRIBEIRO, E. L. de A. 700 1 $aFONTENELE, R. M. 700 1 $aREGADAS FILHO, J. G. L. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012.
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