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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFABRIS, J. D.; VIANA, J. H. M.; SCHAEFER, C. E. G. R.; WYPYCH, F.; STUCKI, J. W. Métodos físicos de análises em mineralogia do solo. In: MELO, V. de F.; ALLEONI, L. .R. F. (Ed.). Química e mineralogia do solo. Parte 1: conceitos básicos. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. cap. 10, p. 609-695.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; FRANCA, G. E.; MANTOVANI, E. C.; FERNANDES FILHO, E. I.; SCHAEFER, C. E. G. R. Variabilidade espacial de um Latossolo Vermelho Amarelo sob cultivo intensivo. I. Distribuição espacial de atributos químicos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 3., 2005, Sete Lagoas. [Anais]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: UFV: SBEA: CIGR, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; MANTOVANI, E. C.; FRANCA, G. E.; FERNANDES FILHO, E. I.; SCHAEFER, C. E. G. R. Variabilidade espacial de um Latossolo Vermelho Amarelo sob cultivo intensivo. II. Relação de atributos químicos e produtividade. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 3., 2005, Sete Lagoas. [Anais]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: UFV: SBEA: CIGR, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHICKMANN, C.; COSTA, L. M. da; SCHAEFER, C. E. G. R.; FERNANDES, R. B. A.; ANDRADE, C. de L. T. de. Atributos físico-hidricos e carbono orgânico de um argissolo após 23 anos de diferentes manejos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 25, n. 1, p. 128-136, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSARCINELLI, T. S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; LYNCH, L. de S.; ARATO, H. D.; VIANA, J. H. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GONÇALVES, T. T. Chemical, physical and micromorphological properties of termite mounds and adjacent soils along a toposequence in Zona da Mata, Minas Gerais State, Brazil. Catena, Amsterdam, v. 76, n. 2, p. 107-113, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; MENDONCA, E. de S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; NOVOTNY, E. H.; REIS, E. L.; KER, J. C. Properties of black soil humic acids from high altitude rocky complexes in Brazil. Geoderma, Amsterdam, v. 127, n. 1/2, p. 104-113, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; COUCEIRO, P. R. C.; PEREIRA, M. C.; FABRIS, J. D.; FERNANDES FILHO, E. I.; SCHAEFER, C. E. G. R.; RECHENBERG, H. R.; ABRAHAO, W. A.; MANTOVANI, E. C. Occurrence of magnetite in the sand fraction of an Oxisol in the Brazilian savanna ecosystem, developed from a magnetite-free lithology. Australian Journal of Soil Research, Victoria, v. 44, n. 1, p. 71-83, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. de P. C.; SCHAEFER, C. E. G. R.; OLIVEIRA, F. S.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R.; ALVES, R. V.; SÁ, M. M. F.; MELO, V. de F.; CORRÊA, G. R. Topossequência de solos na Ilha da Trindade, Atlântico Sul. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 33, n. 5, p. 1357-1371, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; PAIVA, A. F. S.; SATO, M. V.; DALMOLIN, R. S. D.; ARAÚJO, M. do S. B. de; SILVA, E. B. da; NANNI, M. R.; CATEN, A. ten; NORONHA, N. C.; LACERDA, M. P. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; RIZZO, R.; BELLINASO, H.; FRANCELINO, M. R.; SCHAEFER, C. E. G. R.; VICENTE, L. E.; SANTOS, U. J. dos; SAMPAIO, E. V. de S. B.; MENEZES, R. S. C.; SOUZA, J. J. L. L. de; ABRAHÃO, W. A. P.; COELHO, R. M.; GREGO, C. R.; LANI, J. L.; FERNANDES, A. R.; GONÇALVES, D. A. M.; SILVA, S. H. G.; MENEZES, M. D. de; CURI, N.; COUTO, E. G.; ANJOS, L. H. C. dos; CEDDIA, M. B.; PINHEIRO, E. F. M.; GRUNWALD, S.; VASQUES, G. de M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SILVA, A. J. da; BARRETO, M. C. de V.; NÓBREGA, G. N.; SILVA, M. Z. da; SOUZA, S. F. de; VALLADARES, G. S.; VIANA, J. H. M.; TERRA, F. da S.; HORÁK-TERRA, I.; FIORIO, P. R.; SILVA, R. C. da; FRADE JÚNIOR, E. F.; LIMA, R. H. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; SOUZA JUNIOR, V. S. de; BREFIN, M. de L. M. S.; RUIVO, M. de L. P.; FERREIRA, T. O.; BRAIT, M. A.; CAETANO, N. R.; BRINGHENTI, I.; MENDES, W. de S.; SAFANELLI, J. L.; GUIMARÃES, C. C. B.; POPPIEL, R. R.; SOUZA, A. B. e; QUESADA, C. A.; COUTO, H. T. Z. do. The Brazilian Soil Spectral Library (BSSL): a general view, application and challenges. Geoderma, v. 354, 113793, 2019. Na publicação: Gustavo M. Vasques.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  24/08/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUEZ, N. M.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; VILELA, L.; GRAÇA, D. S.; SALIBA, E. O. S.; FALEIRO NETO, J. A.; RIBEIRO, E. C. S.
Afiliação:  Joan Brálio Mendes Pereira Lima; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Lourival Vilela, CPAC; Décio Souza Graça, UFMG; Eloísa Oliveira Simões Saliba, UFMG; José Alípio Faleiro Neto, UFMG; Eder Carlos Sincura Ribeiro, UFMG.
Título:  Efeito do diferimento e do pastejo sobre as características do pasto durante a época de transição águas-seca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootencia e Engenharia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito do período de diferimento (60 e 100 dias) e de pastejo (0, 21 e 42 dias) sobre as características do pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã, utilizado durante a época de transição águas-seca. Foram avaliados a disponibilidade de forragem, das frações folha, colmo, forragem verde e material morto, a relação folha: colmo, a altura do dossel e a densidade volumétrica. Não foram observados diferenças significativas (P>0,05) entre os períodos de diferimento, para a disponibilidade de forragem total, disponibilidade de forragem verde, altura do dossel e densidade da forragem, sendo que o diferimento por 60 dias proporcionou menor percentagem de material morto (P<0,05). Com o avanço do período de pastejo houve reduções da disponibilidade da forragem, das frações folha e forragem verde, da relação folha: colmo e da altura do dossel forrageiro. Estas reduções foram mais evidentes no pasto diferido por 100 dias (P<0,05). O diferimento do pasto, no final da época das águas, por períodos entre 60 e 100 dias, permite quantidades adequadas de massa de forragem verde e elevadas taxas de acúmulo de forragem, constituíndo estratégia eficaz em estocar forragem destinada ao pastejo, durante a época de transição águas-seca.
Palavras-Chave:  Disponibilidade de folha; Massa forrageira.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30778 - 1UPCSP - --S1245S1245
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