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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  15/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, V. J. dos; DANTAS, A. C. V. L.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, A. A.; SANTOS FILHO, H. P.; SOUSA, C. S.; ALMEIDA, V. de O.; FEITOSA, W.; ALVES, A.
Afiliação:  Vânia Jesus dos Santos, UFRB; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Cássia Silva Sousa, UFRB; Vanessa de Oliveira Almeida; Welder Feitosa, UFRB; Aglair Alves, UFRB.
Título:  Uma técnica para obter esporulação de Asperisporium caricae.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pinta preta, também conhecida em algumas regiões como varíola do mamoeiro, é uma doença muito comum tanto em pomares comerciais como em pomares domésticos. Constitui-se, hoje, na doença fúngica mais importante da cultura, pela depreciação do aspecto comercial da fruta e pela exigência de muitas aplicações de fungicidas para o seu controle. O agente causal da doença é o fungo anamórfico Asperisporium caricae, cuja fase perfeita é Mycosphaerella caricae, que ataca especificamente espécies do gênero Carica. Os esporos desse fungo são as principais estruturas responsáveis pela infecção e desenvolvimento da doença. A obtenção desses propágulos, no entanto, nem sempre é alcançada nos meios de cultura convencionais. Como conseqüência, a produção de esporos normalmente é insuficiente para atender as inoculações em experimentos visando à seleção de fontes de resistência à doença. Em decorrência destes fatos, buscou-se neste trabalho, obter esporulação de A. caricae em substrato líquido à base de tecido vegetal do hospedeiro. Em um ensaio com meio PLA (extrato da folha de mamão + água), mantido no escuro e sob agitação constante, conseguiu-se, após o período de cinco meses, a esporulação do fungo, como também a produção de sua forma teleomórfica. Concluiu-se que a esporulação do fungo A. caricae pode ser obtida em meio de cultura e condições especiais. No entanto, o longo período de tempo exigido para a ocorrência da esporulação confirma a necessidade de estudos mais aprofundados pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pinta-preta.
Thesagro:  Carica Papaya; Doença de Planta; Mamão; Varíola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/09/2023
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMES, R. D. DA S.; BARBOSA, I. DE M.; RIBEIRO, C. V. DI N.; ANAYA, K.; SILVA, E. G. DOS S. O.; OLIVEIRA, C. A. DE A.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, J. P. F. DE; SALE, D. C.; ARAÚJO, E. DE O. M.; RANGEL, A. H. DO N.
Afiliação:  RHAABE DAYANE DA SILVA GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; IDIANA DE MACEDO BARBOSA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; CLÁUDIO VAZ DI MAMBRO RIBEIRO, Universidade Federal daBahia; KATYA ANAYA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; EMERSON GABRIEL DOS SANTOS OLIVEIRA SILVA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; CHIARA ALBANO DE ARAUJO OLIVEIRA, Universidade Federal daBahia; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe; DANIELLE CAVALCANTI SALE, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; EMMANUELLA DE OLIVEIRA MOURA ARAÚJO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Título:  Fatty acid profile of greek yogurt with colostrum addition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 43, e26023, 2023.
Páginas:  5 p.
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.26023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The nutraceutical properties of colostrum have stimulated interest in its use in the production of functional foods and supplements that benefit human health.
Palavras-Chave:  Nutraceutical properties; Nutritional quality.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Functional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156613/1/FattyAcidProfile.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26182 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00061GOM2023.00222
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