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Registros recuperados : 89 | |
41. | | MAKINO, P. A.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. dos S.; MECHI, I. A.; FACHINELLI, R.; CECCON, G. Atividade fotossintética em folhas de milho solteiro e consorciado com braquiária em dois espaçamentos. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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42. | | CECCON, G.; RASSLAN, R. D.; FACHINELLI, R.; LUZ, R. A. da; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A. Attributes of chemicals after solo years corn with brachiaria ruziziensis intercropping, in Ponta Porã, MS. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 134 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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43. | | SANTOS, A. l. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Duas épocas e cinco densidades de semeadura de milho safrinha em Dourados - MS. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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44. | | MAKINO, P. A.; SANTOS, A. L. F. dos; RIBEIRO, L. M.; COSTA, I. M. da; NARDI, J. W.; CECCON, G. Interceptação da radiação fotossinteticamente ativa em milho verão solteiro e consorciado com braquiária sob diferentes arranjos de plantas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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45. | | LEITE, L. F.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. dos; ALVES, V. B.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Influence of sowing times and plant populations on the agronomic performance of maize hybrids. Científica, v. 46, n. 3, p. 283?292, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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46. | | SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Desempenho agronômico do milho safrinha semeado em épocas e densidades. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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47. | | MECHI, I. A.; SANTOS, A. L. F. dos; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; NARDI, J. W.; CECCON, G. Desempenho de híbridos de milho safrinha com e sem aplicação foliar de fungicida. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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48. | | RIBEIRO, L. M.; PRATA, J. J. T. M.; MAKINO, P. A.; GOULART, A. C. P.; CECCON, G. Desempenho de híbridos de milho safrinha com e sem pulverização de fungicida na parte aérea. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. Editado por: Germani Concenço, Gessi Ceccon. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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49. | | MAKINO, P. A.; FACHINELLI, R.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; LEITE, E. M.; CECCON, G. Fotossíntese e componentes de produtividade de milho verão em diferentes populações de milho solteiro e consorciado com braquiária. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 15, 2016, Goiânia. Palha: ambiente e renda. Goiânia: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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50. | | SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; NARDI, J. W.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Milho safrinha solteiro e consorciado com braquiária, em quatro épocas de semeadura. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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51. | | CECCON, G.; RIBEIRO, L. M.; PRATA. J. J. T. M.; SOUZA, D. F.; VERONEZI, S. D. F. Massa de Brachiaria ruziziensis para cobertura do solo com e sem aplicação de Azospirillum brasiliense nas sementes In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 14., 2014, Bonito, MS. Sistema Plantio Direto: produzindo água e alimentando o mundo: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Editores técnicos: Marie Luise Carolina Bartz, Júlio César Salton. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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52. | | RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; FACHINELLI, R.; LUZ, R. A. da; RASSLAN, R. D.; CECCON, G. Physical and chemical soil attributes after autumn-winter crops in Dourados, Mato Grosso do Sul. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 171. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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53. | | SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; MAKINO, P. A.; RIBEIRO, L. M.; KROLIKOWSKI, V.; CECCON, G. Produtividade e acúmulo de nutrientes em milho safrinha em quatro épocas de semeadura e quatro populações de plantas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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54. | | RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; MAKINO, P. A.; FACHINELLI, R.; CECCON, G. Populações de milho safrinha consorciado com Brachiaria ruzizienses em Maracaju, MS. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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55. | | OLIVEIRA, M. N. S.; MERCADANTE SIMOES, M. O.; LOPES, P. S. N.; GUSMAO, E.; RIBEIRO, L. M. Producao e caracterizacao de frutos de pequizeiros (Caryocar brasiliense Camb.). Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 15, p. 352, 2003. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, setembro 2003. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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56. | | SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, F.; CECCON, G. Produtividade da soja inoculada com Bradyrhizobium e Azospirillum após três épocas de dessecação de Brachiaria. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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57. | | RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Produtividade da soja em sucessão aos cultivos de outono-inverno, em Dourados, MS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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58. | | SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; NARDI, J. W.; CECCON, G. Produtividade da soja em sucessão a cultivos de inverno. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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59. | | MECHI, I. A.; SANTOS, A. L. F. dos; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; CECCON, F.; CECCON, G. Produtividade da soja em sucessão a cultivos no outono-inverno e inoculação com Bradyrhizobium e Azospirillum. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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60. | | RIBEIRO, L. M.; CECCON, G.; MECHI, I. A.; SANTOS, A. L. F. dos; FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A. Produtividade da soja em sucessão a cultivos de outono-inverno. Revista Agrarian, v. 11, n. 40, p. 120-131, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 89 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, B. S. |
Afiliação: |
BRUNA SILVA RIBEIRO. |
Título: |
Padrão respiratório, refrigeração e atmosfera modificada na conservação pós-colheita de cultivares de acerola. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
109 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sergio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
O consumo de acerola in natura é limitado em razão da alta perecibilidade e curta vida pós-colheita. A aceroleira representa uma das principais espécies produzidas no Vale do São Francisco. O presente estudo teve como objetivo determinar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura de armazenamento, a sensibilidade ao etileno, bem como, o uso de atmosfera modificada na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas produzidas no Vale do São Francisco. Acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' foram colhidas em pomares comerciais, em Petrolina, PE. No 1° estudo os frutos foram colhidos em três estádios de maturação fisiológica de acordo com o ângulo hue: 1 = 140° - 100°; 2 = <100° - 60°; e 3 = <60° - 20° e, armazenadas a 8, 10 e 12°C; no 2° estudo, os frutos foram colhidos com coloração verde Ch > 100°) com densidade> 1 9 crn', e < 1 9 em? e foram submetidos aos tratamentos com e sem etileno nas concentrações de O e 1.000 IJI L-1 e; no 3° estudo, os frutos foram colhidos com coloração verde (Oh: 118 a 120) e densidade < 1 g em? e embalados em sacos de filmes de polietileno de baixa densidade (PEBO) com 10, 20 e 40 IJm e controle (sem filme). As temperaturas de 10 e 12°C para acerolas 'Flor Branca' e 12°C para acerolas 'Junko', conferiram características de armazenamento favoráveis, resultando em maior qualidade e vida útil para frutos colhidos no estádio de maturação 1 (Oh= 140° - 100°). O armazenamento a 8°C e 10°C retardou alterações nos parâmetros de qualidade físico-química e desenvolvimento de podridões, mas aumentou o desenvolvimento de danos por frio nos frutos. Acerolas de coloração verde com densidade < 1 9 em? apresentaram mudança de coloração do verde para o vermelho, tornando a classificação de acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' com densidade < 1 9 em", um método eficaz como indicador de ponto de colheita de frutos destinados ao consumo in natura. Não foi observado comportamento climatérico em ambas cultivares em resposta ao etileno, visto que, a aplicação exógena de etileno não influenciou na maturação dos frutos. O uso de filme PEBO de 10 IJm retardou o amadurecimento dos frutos, resultando na conservação das características físico-químicas e permitiu a mudança de coloração do dos frutos do verde para o vermelho, após a retirada da embalagem. Filmes de PEBO com 20 e 40 IJm resultaram na maior incidência de frutos podres e fermentados. Concluise, portanto, que acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' destinadas ao consumo in natura devem ser colhidas no estádio de maturação de coloração verde com densidade <1 9 em", armazenadas a 12°C e embaladas em filmes de PEBO de 10 IJm para manter a qualidade após a colheita. MenosO consumo de acerola in natura é limitado em razão da alta perecibilidade e curta vida pós-colheita. A aceroleira representa uma das principais espécies produzidas no Vale do São Francisco. O presente estudo teve como objetivo determinar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura de armazenamento, a sensibilidade ao etileno, bem como, o uso de atmosfera modificada na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas produzidas no Vale do São Francisco. Acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' foram colhidas em pomares comerciais, em Petrolina, PE. No 1° estudo os frutos foram colhidos em três estádios de maturação fisiológica de acordo com o ângulo hue: 1 = 140° - 100°; 2 = <100° - 60°; e 3 = <60° - 20° e, armazenadas a 8, 10 e 12°C; no 2° estudo, os frutos foram colhidos com coloração verde Ch > 100°) com densidade> 1 9 crn', e < 1 9 em? e foram submetidos aos tratamentos com e sem etileno nas concentrações de O e 1.000 IJI L-1 e; no 3° estudo, os frutos foram colhidos com coloração verde (Oh: 118 a 120) e densidade < 1 g em? e embalados em sacos de filmes de polietileno de baixa densidade (PEBO) com 10, 20 e 40 IJm e controle (sem filme). As temperaturas de 10 e 12°C para acerolas 'Flor Branca' e 12°C para acerolas 'Junko', conferiram características de armazenamento favoráveis, resultando em maior qualidade e vida útil para frutos colhidos no estádio de maturação 1 (Oh= 140° - 100°). O armazenamento a 8°C e 10°C retardou alterações nos parâmetros de qualidade físico-quí... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Cereja das Antilhas; Consumo in natura; Cultivo; Etileno exógeno; Ponto de colheita; Postharvest; Temperatura de armazenamento; Vida útil. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03743nam a2200289 a 4500 001 2080419 005 2018-01-24 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, B. S. 245 $aPadrão respiratório, refrigeração e atmosfera modificada na conservação pós-colheita de cultivares de acerola. 260 $a2017.$c2017 300 $a109 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sergio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido. 520 $aO consumo de acerola in natura é limitado em razão da alta perecibilidade e curta vida pós-colheita. A aceroleira representa uma das principais espécies produzidas no Vale do São Francisco. O presente estudo teve como objetivo determinar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura de armazenamento, a sensibilidade ao etileno, bem como, o uso de atmosfera modificada na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas produzidas no Vale do São Francisco. Acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' foram colhidas em pomares comerciais, em Petrolina, PE. No 1° estudo os frutos foram colhidos em três estádios de maturação fisiológica de acordo com o ângulo hue: 1 = 140° - 100°; 2 = <100° - 60°; e 3 = <60° - 20° e, armazenadas a 8, 10 e 12°C; no 2° estudo, os frutos foram colhidos com coloração verde Ch > 100°) com densidade> 1 9 crn', e < 1 9 em? e foram submetidos aos tratamentos com e sem etileno nas concentrações de O e 1.000 IJI L-1 e; no 3° estudo, os frutos foram colhidos com coloração verde (Oh: 118 a 120) e densidade < 1 g em? e embalados em sacos de filmes de polietileno de baixa densidade (PEBO) com 10, 20 e 40 IJm e controle (sem filme). As temperaturas de 10 e 12°C para acerolas 'Flor Branca' e 12°C para acerolas 'Junko', conferiram características de armazenamento favoráveis, resultando em maior qualidade e vida útil para frutos colhidos no estádio de maturação 1 (Oh= 140° - 100°). O armazenamento a 8°C e 10°C retardou alterações nos parâmetros de qualidade físico-química e desenvolvimento de podridões, mas aumentou o desenvolvimento de danos por frio nos frutos. Acerolas de coloração verde com densidade < 1 9 em? apresentaram mudança de coloração do verde para o vermelho, tornando a classificação de acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' com densidade < 1 9 em", um método eficaz como indicador de ponto de colheita de frutos destinados ao consumo in natura. Não foi observado comportamento climatérico em ambas cultivares em resposta ao etileno, visto que, a aplicação exógena de etileno não influenciou na maturação dos frutos. O uso de filme PEBO de 10 IJm retardou o amadurecimento dos frutos, resultando na conservação das características físico-químicas e permitiu a mudança de coloração do dos frutos do verde para o vermelho, após a retirada da embalagem. Filmes de PEBO com 20 e 40 IJm resultaram na maior incidência de frutos podres e fermentados. Concluise, portanto, que acerolas 'Flor Branca' e 'Junko' destinadas ao consumo in natura devem ser colhidas no estádio de maturação de coloração verde com densidade <1 9 em", armazenadas a 12°C e embaladas em filmes de PEBO de 10 IJm para manter a qualidade após a colheita. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPós-colheita 653 $aAtmosfera modificada 653 $aCereja das Antilhas 653 $aConsumo in natura 653 $aCultivo 653 $aEtileno exógeno 653 $aPonto de colheita 653 $aPostharvest 653 $aTemperatura de armazenamento 653 $aVida útil
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