Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 286
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. S. B. Desigualdades sociais e identidades em construção na agricultura de exportação. Revista Latinoamericana de Estudios del Trabajo, v. 5, n. 9, p. 154-171, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V. Importância da seleção assistida por marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. S. B. Preservacao do campesinato na area do brejo paraibano: a logica interna de reproducao das pequenas unidades agricolas e a intervencao dos programas governamentais de desenvolvimento. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.1, n.1, p.53-69 jan./abr.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. S. B. Repensando a agricultura familiar para além da modernidade: reflexões sobre a conferência do Dr. Alessandro Bonanno. In: MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; VASCONCELOS, H. E. M. (Org.). Agricultura familiar e abordagem sistêmica. Aracaju: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2005. p. 135-142.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. E. A. Relações estruturais na economia brasileira: o caso do Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 22, n. 1/4, p. 47-72. jan./dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. C. C. VB.NET plataforma profissional: teoria e aplicações práticas da linguagem. 2. ed. São Paulo: Érica. 486 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. S. B. (org.). Globalizacao, trabalho, meio ambiente: mudancas socioeconomicas em regioes fruticolas para exportacao. Recife: UFPE, 1999. 366 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. F. de M. Politica agricola nacional. Brasilia: Ministerio da Agricultura, s.d. 19p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; FILHO, F. L. Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; FRANCISCO FILHO, L. Raspa de mandioca para alimentacao animal no semi-arido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 03p. Embrapa Semi-Arido. Instrucoes Tecnicas, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; LOPES FILHO, F. Raspa de mandioca para alimentação animal no Semi-Árido Brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; LOPES FILHO, F. Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. nao paginado. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. F. de M. Revolução tecnológica na agricultura brasileira. Brasília, DF: EMBRAPA, 1973. 15 p. (Série Perspectivas, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; GUIMARAES FILHO, C. Utilização da uréia com raspas de mandioca na alimentação de ruminantes. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. S. B.; NEIMAN, G. (comp.). Acerca de la globalizacion en la agricultura: territorios, empresas y desarrollo local en America Latina. Buenos Aires: Fund. Centro Integral Comunicación, Cultura y Sociedad, 2005. 288 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. R. S.; CAVALCANTI, J. Coleta de germoplasma de mandioca na Bahia, Piauí, Maranhão e Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 10., 1999, Manaus. Mandioca: sua importancia frente a globalizacao da economia - resumos. Cruz das Almas: SBM, 1999. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V.; WILKINSON, M. J. The first genetic maps of cashew (anacardiun occidentale L.). Euphytica, v.157, n.1-2, p.131-143, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMARSDEN, T. K.; CAVALCANTI, J. S. B. Globalisation, sustainability and the new agrarian regions: food, labour and environmental values. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 18, n. 3, p. 39-68, set./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. H. F.; FERNEDA, E. Intelligent control of inverted pendulum-training and evolution. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.1 p.627-637

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 22 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 286
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  Ana Keren do Carmo Ribeiro, UFJF; Anna Luiza Belli de Souza Alves Costa, UFMG; Joana Pallhares Campolina Diniz, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Luiz Felipe Martins Neves, UFMG; Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste MG; FAPEMIG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Efeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho e a eficiência alimentar foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento a suplementação proposta com butirato de sódio não afetou o consumo e o desenvolvimento de bezerros leiteiros.
Palavras-Chave:  Butirato de sódio; Sistema digestivo; Suplementação.
Thesagro:  Rúmen.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194011/1/05.-Ana-Keren-1-Mariana-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24524 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional