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Registros recuperados : 46 | |
2. | | RIBAS, R. F.; MEIRA NETO, A. A.; SILVA, A. F. da; SOUZA, A. L. de. Composição florística de dois trechos em diferentes etapas serais de uma floresta estacional semidecidual em Viçosa, Minas Gerais. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 6, p. 821-830, nov./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | FONSECA, L. M. F. da; REIS, D. P. dos; RIBAS, R. N. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Eficiência no uso de nitrogênio em genótipo de milho inoculado com diferentes estirpes de Azospirillum sp. Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 96, 2014. Suplemento.
Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | DIAS, R. C. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.; RIBAS, R. F. Emergência de plântulas de linhagem elite de mamoeiro comparada com variedades comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | DIAS, R. C. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.; RIBAS, R. F. Índice de vegetação por diferença normalizada em mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SIQUEIRA, G.; SANTOS, R. H. S.; PERIGOLLO, D.; URQUIAGA, S.; RIBAS, R. G. T.; PETERNELLI, L. A. Nutrição nitrogenada e produção de brócolis cultivado com diferentes doses de mucuna em duas épocas. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 6, p. 826-833, nov./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | SIQUEIRA, R. G.; SANTOS, R. H. S.; PERIGOLO, D.; URQUIAGA, S.; RIBAS, R. G. T.; PETERNELLI, L. A. Nutrição nitrogenada e produção de brócolis cultivado com diferentes doses de mucuna em duas épocas. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 6, p. 826-833, nov./dez. 2009 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | DIAS, C. dos S.; SILVA, S. de O. e S.; LEDO, C. A. da S.; RIBAS, R. F. Caracterização de frutos de linhagem elite de mamoeiro comparada com variedades comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | PASCOAL, L.; SANCHEZ, L. M. B.; PIRES, M. B. G.; ZANELLA, I.; KRUEL, L.; RIBAS, R. U. Digestibilidade de dietas a base de cana-de-açucar (Sacharum officinarum) ou capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv Napier associados com uréia ou farinha de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MELO, R. F. de; RIBAS, R. F.; DIAS, L. E.; OCHOA, M. A.; VELOSO, R. W.; PEREIRA, E. G. Influência do arsênio e fósforo sobre o crescimento de Sesbania exasperata Kunth. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | FONSECA, L. M. F.; REIS, D. P.; GUIEIRO, C. S. M.; RIBAS, R. N. R.; MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Assessment of arginase and urease enzymes in rhizosphere of maize plants (zea mays l.) inoculated with Azospirillum diazotrophic bacteria. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MICROBIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA, 2., 2013, Viçosa, MG. Resumos. Viçosa, MG: UFV, 2013. SIMB 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | RIBAS, R. G. T.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. J. de; RIBEIRO, R. da L. D.; OLIVEIRA, F. L. de. Producao do quiabeiro, sob cultivo organico, consorciado com crotalaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.197. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 46 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
31/05/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. L. de; RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; PADOVAN, M. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Desempenho do consórcio entre repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 186-190, abr./jun. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Performance of cabbage and radish intercropping under organic management. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos no sistema integrado de produção Agroecológica (SIPA), em Seropédica, (RJ), durante dois anos consecutivos. O objetivo foi avaliar o desempenho do consórcio entre as culturas de repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico. Usou-se delineamento experimental d blocos ao acaso com sete repetições, em parcelas subdividas, representando um fatorial 2*3, sendo o primeiro fator o pré-cultivo, com crotalária juncea e pousio (vegetação espontânea); e o segundo fator o sistema de cultivo (consórcio entre repolho e rabanete e os respectivos monocultivos). Não houve diferença significativa no tocante à produtividade do repolho ou rabanete, entre C. juncea e pousio, independentemente do tipo de manejo (monocultivos e consórcio). O desenvolvimento do repolho não foi influenciado pela presença do rabanete, no consórcio entre essas espécies sob cultivo orgânico. O rabanete sob consorcio apresentou redução no diâmetro médio, massa média e produtividade de raízes, sem contudo, desqualifica o padrão comercial das raízes colhidas. Considerando a média dos dois anos experimentais, o IEA atingiu 1,59, o que indicou a viabilidade do consórcio, otimizando práticas culturais, incluindo adubação capina e irrigação.
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Palavras-Chave: |
Agroecologia; Cabbages; Consorciação; Horticultura orgânica; Organic horticulture. |
Thesagro: |
Rabanete; Repolho. |
Thesaurus NAL: |
agroecology; intercropping; radishes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02305naa a2200325 a 4500 001 1626984 005 2007-05-31 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. L. de 245 $aDesempenho do consórcio entre repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico. 260 $c2005 500 $aPerformance of cabbage and radish intercropping under organic management. 520 $aForam conduzidos dois experimentos no sistema integrado de produção Agroecológica (SIPA), em Seropédica, (RJ), durante dois anos consecutivos. O objetivo foi avaliar o desempenho do consórcio entre as culturas de repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico. Usou-se delineamento experimental d blocos ao acaso com sete repetições, em parcelas subdividas, representando um fatorial 2*3, sendo o primeiro fator o pré-cultivo, com crotalária juncea e pousio (vegetação espontânea); e o segundo fator o sistema de cultivo (consórcio entre repolho e rabanete e os respectivos monocultivos). Não houve diferença significativa no tocante à produtividade do repolho ou rabanete, entre C. juncea e pousio, independentemente do tipo de manejo (monocultivos e consórcio). O desenvolvimento do repolho não foi influenciado pela presença do rabanete, no consórcio entre essas espécies sob cultivo orgânico. O rabanete sob consorcio apresentou redução no diâmetro médio, massa média e produtividade de raízes, sem contudo, desqualifica o padrão comercial das raízes colhidas. Considerando a média dos dois anos experimentais, o IEA atingiu 1,59, o que indicou a viabilidade do consórcio, otimizando práticas culturais, incluindo adubação capina e irrigação. 650 $aagroecology 650 $aintercropping 650 $aradishes 650 $aRabanete 650 $aRepolho 653 $aAgroecologia 653 $aCabbages 653 $aConsorciação 653 $aHorticultura orgânica 653 $aOrganic horticulture 700 1 $aRIBAS, R. G. T. 700 1 $aJUNQUEIRA, R. M. 700 1 $aPADOVAN, M. P. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 23, n. 2, p. 186-190, abr./jun. 2005.
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