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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/08/2016
Data da última atualização:  25/08/2016
Autoria:  CENACHI, D. B.; PINTO, M. A. de O.
Título:  Desenvolvimento de leite de cabra fermentado prebiótico com baixo teor de lactose adicionado de betaciclodextrina.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 388, p. 79-80, set./out. 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120069
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os consumidores, atualmente, estão interessados em alimentos que, além de nutrir, possam trazer benefícios à saúde. O leite de cabra e seus derivados apresentam um importante papel como fonte de cálcio, gordura de elevada digestibilidade, proteína de alto valor biológico e hipoalergenicidade. Atendendo à demanda por derivados láteos saudáveis, um laticínio de pequeno porte de Coronel Pacheco tem fabricado leite de cabra fermentado natural, enfrentando, contudo, sérias dificuldades na coagulação do leite de seu rebanho: o produto formava uma coalhada muito tênue e fluida; outra dificuldade enfrentada era o sabor "caprino" característico do leite de cabra que diminuía a aceitabilidade do leite fermentado entre seus consumidores. Desse modo, visando solucionar a dificuldade de coagulação desse derivado lácteo, o presente trabalho teve como objetivo otimizar o processo de fabricação de leite de cabra fermentado natural para esse laticínio. Foram testados diferentes tratamentos a fim de tornar a coalhada formada pela coagulação do leite de cabra mais consistente e melhorar a aceitabilidade sensorial do produto obtido. A partir de testes preliminares e da caracterização físico-química e microbiológica da matéria-prima, foram desenvolvidas duas formulações de leite de cabra fermentado concentrado: uma adicionada apenas de inulina, e outra de inulina, ?-ciclodextrina e lactase; também foi realizada caracterização físico-química e microbiológica das formulações desenvolvidas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Fibras na dieta; Intolerância à lactose.
Thesagro:  Alimento fermentado; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31306 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  20/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRAZ, E. M.; SCHNEIDER, P. R.; MATTOS, P. P. de; SELLE, G. L.; THAINES, F.; RIBAS, L. A.; VUADEN, E.
Afiliação:  EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF; Paulo Renato Schneider, UFSM; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; Gerson Luiz Selle, UFSM; FABIO THAINES, TECMAN; LUCIANO ARRUDA RIBAS, CPAF-AC; Elisabete Vuaden, UFSM.
Título:  Taxa de corte sustentável para manejo das florestas tropicais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 1, p. 137-145, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe uma grande lacuna dos planos de manejo de florestas tropicais com relação à intensidade de extração e às taxas de corte, usualmente sendo definidas de forma arbitrária. Este trabalho visa definir intensidades de corte diferenciadas para grupos de espécies arbóreas comerciais, com diferentes ritmos de crescimento, por unidade de produção, no estado do Amazonas. Utilizou-se o incremento periódico anual percentual em volume, de 26 espécies arbóreas, obtido de parcelas permanentes. O incremento periódico anual, percentual em volume, para efeito diferenciador, considerou 1% como diferença limite. Foram identificadas três intensidades de corte, para as classes comerciais: 24,4% (grupo I), 35,4% (grupo II) e 42,4% (grupo III). Considerando a exploração total sustentável por hectare, para as 26 espécies, seria de 11,5 m³ha-1 com intensidade de corte de 37%. O procedimento de cálculo é simples e pode ser utilizado pelos órgãos fiscalizadores, certificadores ou legisladores como balizador do ciclo de corte e taxa de corte.
Palavras-Chave:  Extrativismo vegetal; Incremento periódico anual; Intensidade de corte; Intensidade de extração; Manejo florestal; Sustentabilidade; Taxa de corte.
Thesagro:  Floresta Tropical.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56916/1/2012-Evaldo-CF-Taxa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77680/1/Taxa-de-corte-sustentavel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49818 - 1UPCAP - PP
CPAF-AC24643 - 2UPCAP - DD
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