Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ARAÚJO, M. M. B. Informações sobre a cultura do milho (Zea mays L.) no Estado do Piauí. [Teresina]: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1977. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ARAÚJO, M. M. B. Informações sobre a cultura do milho (Zea mays L.) no Estado do Piauí. [Teresina]: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1977. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; MOTA, R. V. da; CAMPELO, G. J. de A.; ARAUJO, M. M. B. Informações sobre a cultura do arroz no estado do Piauí. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPARANAGUÁ, A. N.; VIEIRA, C. W. P.; PARENTE, T. V.; ARAÚJO, M. M. B.; SILVA, J. R. e. Aspectos da cultura e da comercialização da laranja no Piauí. Teresina: Secretaria da Agricultura, 1971. 48p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, H. P.; MENDONCA, A. F. de; NOGUEIRA, D. L.; ARAUJO, M. M. B.; RODRIGUES, F. S. F. Projeto cinturao verde de Parnaiba. Teresina: Fundacao CEPA, 1980. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  14/06/2017
Autoria:  FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; REZENDE, R. M.; CARVALHO, A. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ DOMINGHETTI FERREIRA, Embrapa Gado de Corte; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; CESAR ELIAS BOTEHLO, EPAMIG; RAMIRO MACHADO REZENDE, UFLA; ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UFLA.
Título:  Desempenho agronômico de seleções de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo de diferentes origens.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 388-394, abr. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic performance of selections of Red Bourbon and Yellow Bourbon coffee from different origins.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor desempenho no Estado de Minas Gerais. Foram avaliados 17 genótipos pertencentes ao grupo Bourbon, bem pontuados em concursos de qualidade de bebida, além de três cultivares amplamente cultivadas no estado, utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram instalados em dezembro de 2005, nos municípios de Lavras, Santo Antônio do Amparo, Três Pontas, Campos Altos e Patrocínio. As avaliações foram realizadas durante as quatro primeiras colheitas, nos anos agrícolas 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011, e compreenderam as seguintes características: produtividade de grãos, adaptabilidade e estabilidade fenotípica, percentagem de frutos chochos, vigor vegetativo e classificação por peneira. Há variabilidade genética dentro do grupo de Bourbon estudado. Os genótipos de Bourbon apresentam produtividades satisfatórias em todos os locais avaliados. O genótipo Bourbon Vermelho 2 apresenta maior adaptabilidade, tendo-se destacado quanto a todas as características avaliadas.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Estabilidade; Genótipo x ambiente; Qualidade de bebida.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85295/1/Desempenho-agronomico-de-selecoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54830 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional