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Registros recuperados : 6 | |
1. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 2, p. 19-25. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | MACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 1, p. 3-17. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R.; Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 7-23. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 2. Metódos de Análise. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Autoria: |
RODRIGUES, F. A.; REZENDE, R. A. L. S.; PASQUAL, M.; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
Filipe Almendagna Rodrigues, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura/Laboratório de Cultura de Tecidos Vegetais; Renata Alves Lara Silva Rezende, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura/Laboratório de Cultura de Tecidos Vegetais; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura/Laboratório de Cultura de Tecidos Vegetais; Maria Teresa Gomes Lopes, Universidade Federal do Amazonas/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Produção Animal e Vegetal. |
Título: |
Solidifying agents and activated charcoal for in vitro culture of Solanum sessiliflorum. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1123-1126, nov. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Agentes solidificantes e carvão ativado no cultivo in vitro de Solanum sessiliflorum. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of the solidifying agents agar and phytagel and of activated charcoal on the in vitro cultivation of two maná cubiu (Solanum sessiliflorum) varieties: Thaís and Santa Luzia. The phytotechnical characteristics analyzed included number of leaves, number of roots, shoot and root length, and fresh matter of shoot and root. Regardless of the variety, phytagel was superior to agar as a culture medium. A greater number of leaves and longer shoots were observed in the Santa Luzia variety, in the absence of charcoal. The Thaís variety showed longer shoots and roots in the presence of charcoal. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos vegetais; Maná cubiu; Phytagel; Plant tissue culture. |
Thesagro: |
Micropropagação; Solanacea. |
Thesaurus NAL: |
Micropropagation; Solanaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169778/1/Solidifying-agents-and-activated-charcoal.pdf
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Marc: |
LEADER 01572naa a2200265 a 4500 001 2083483 005 2019-09-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, F. A. 245 $aSolidifying agents and activated charcoal for in vitro culture of Solanum sessiliflorum.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aNotas Científicas. Título em português: Agentes solidificantes e carvão ativado no cultivo in vitro de Solanum sessiliflorum. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of the solidifying agents agar and phytagel and of activated charcoal on the in vitro cultivation of two maná cubiu (Solanum sessiliflorum) varieties: Thaís and Santa Luzia. The phytotechnical characteristics analyzed included number of leaves, number of roots, shoot and root length, and fresh matter of shoot and root. Regardless of the variety, phytagel was superior to agar as a culture medium. A greater number of leaves and longer shoots were observed in the Santa Luzia variety, in the absence of charcoal. The Thaís variety showed longer shoots and roots in the presence of charcoal. 650 $aMicropropagation 650 $aSolanaceae 650 $aMicropropagação 650 $aSolanacea 653 $aCultura de tecidos vegetais 653 $aManá cubiu 653 $aPhytagel 653 $aPlant tissue culture 700 1 $aREZENDE, R. A. L. S. 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aLOPES, M. T. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 11, p. 1123-1126, nov. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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