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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA.
Título:  Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos.
Thesagro:  Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149515/1/trabalho-1222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13331 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/10/2022
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; MAGALHÃES, A. B.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.
Afiliação:  CLÁUDIA DE PAULA REZENDE, CEPLAC; JOSÉ MARQUES PEREIRA, CEPLAC; ALBERTI FERREIRA MAGALHÃES, CEPLAC; BRUNO G. C. HOMEM, UFL; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB.
Título:  Desempenho de novilhas em pastagens formadas pelos capins tifton 85, xaraés e mombaça, sob lotação rotativa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 197-204, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na Estação de Zootecnia do Extremo Sul (Essul), pertencente a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), localizada no município de Itabela - Bahia - Brasil. Com o objetivo de avaliar o ganho de peso individual e por unidade de área de novilhas girolandas manejadas sob lotação rotativa em três pastagens fertilizadas com nitrogênio e irrigadas. As pastagens foram de Tifton 85, com 18 piquetes de 667 m2 , Xaraés e Mombaça, ambos com 28 piquetes de 429 m2 . O delineamento experimental foi em blocos casualizados com medidas repetidas no tempo ou por ciclo de pastejo. Com base em 224 dias de avaliações, não foram observadas diferenças significativas quanto ao ganho de peso por animal, por área e nem na lotação animal, ficando os ganhos por unidade de área entre 2,59 e 3,52 kg ha -1 dia-1 e a lotação entre 5,06 e 5,61 UA ha-1 .
Palavras-Chave:  Dossel; Massa de forragem.
Thesagro:  Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147569/1/Desempenho-de-novilhas-em-pastagens-formadas-pelos-capins.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241745/1/Desempenho-de-novilhas-em-pastagens-formadas-pelos-capins.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42054 - 1UPCAP - DD
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