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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149515/1/trabalho-1222.pdf
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Marc: |
LEADER 01510nam a2200193 a 4500 001 2055784 005 2017-04-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, B. R. 245 $aAvaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF$c2016 300 $a5 p. 520 $aApesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos. 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aUva 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2022 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; MAGALHÃES, A. B.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. |
Afiliação: |
CLÁUDIA DE PAULA REZENDE, CEPLAC; JOSÉ MARQUES PEREIRA, CEPLAC; ALBERTI FERREIRA MAGALHÃES, CEPLAC; BRUNO G. C. HOMEM, UFL; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB. |
Título: |
Desempenho de novilhas em pastagens formadas pelos capins tifton 85, xaraés e mombaça, sob lotação rotativa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 197-204, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Estação de Zootecnia do Extremo Sul (Essul), pertencente a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), localizada no município de Itabela - Bahia - Brasil. Com o objetivo de avaliar o ganho de peso individual e por unidade de área de novilhas girolandas manejadas sob lotação rotativa em três pastagens fertilizadas com nitrogênio e irrigadas. As pastagens foram de Tifton 85, com 18 piquetes de 667 m2 , Xaraés e Mombaça, ambos com 28 piquetes de 429 m2 . O delineamento experimental foi em blocos casualizados com medidas repetidas no tempo ou por ciclo de pastejo. Com base em 224 dias de avaliações, não foram observadas diferenças significativas quanto ao ganho de peso por animal, por área e nem na lotação animal, ficando os ganhos por unidade de área entre 2,59 e 3,52 kg ha -1 dia-1 e a lotação entre 5,06 e 5,61 UA ha-1 . |
Palavras-Chave: |
Dossel; Massa de forragem. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147569/1/Desempenho-de-novilhas-em-pastagens-formadas-pelos-capins.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241745/1/Desempenho-de-novilhas-em-pastagens-formadas-pelos-capins.pdf
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Marc: |
LEADER 01551naa a2200217 a 4500 001 2147569 005 2022-10-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, C. de P. 245 $aDesempenho de novilhas em pastagens formadas pelos capins tifton 85, xaraés e mombaça, sob lotação rotativa.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO experimento foi conduzido na Estação de Zootecnia do Extremo Sul (Essul), pertencente a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), localizada no município de Itabela - Bahia - Brasil. Com o objetivo de avaliar o ganho de peso individual e por unidade de área de novilhas girolandas manejadas sob lotação rotativa em três pastagens fertilizadas com nitrogênio e irrigadas. As pastagens foram de Tifton 85, com 18 piquetes de 667 m2 , Xaraés e Mombaça, ambos com 28 piquetes de 429 m2 . O delineamento experimental foi em blocos casualizados com medidas repetidas no tempo ou por ciclo de pastejo. Com base em 224 dias de avaliações, não foram observadas diferenças significativas quanto ao ganho de peso por animal, por área e nem na lotação animal, ficando os ganhos por unidade de área entre 2,59 e 3,52 kg ha -1 dia-1 e a lotação entre 5,06 e 5,61 UA ha-1 . 650 $aGanho de Peso 653 $aDossel 653 $aMassa de forragem 700 1 $aPEREIRA, J. M. 700 1 $aMAGALHÃES, A. B. 700 1 $aHOMEM, B. G. C. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aALVES, B. J. R. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 3, p. 197-204, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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