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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
KARINE RODIGHERO, UCS; RAFAEL FERNANDO FREITAS, UERGS; RENAN DAL MAGRO, UERGS; JEAN BRESSAN ALBARELLO, UERGS; PAULA DUARTE DE OLIVEIRA, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
p. 25. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Folha seca; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Folha; Método; Planta; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97273/1/rodighero-Resumos-IC-2013.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/03/2021 |
Data da última atualização: |
12/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MIURA, P. T.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; REYES, F. G. R. |
Afiliação: |
PATRÍCIA TIDORI MIURA, Universidade Estadual de Campinas; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; FELIX GUILLERMO REYES REYES, Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Ecological risk assessment of Piper aduncum essential oil in non-target organisms. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazônica, v. 51, n. 1, p. 71-78, Jan./Mar. 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392202002691 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Avaliação de risco ecológico do óleo essencial de Piper aduncum em organismos não alvo. |
Conteúdo: |
Uma possível alternativa ao uso de fármacos veterinários no tratamento e prevenção de doenças na piscicultura é o uso do óleo essencial de Piper aduncum. No entanto, são necessários dados ecotoxicológicos para garantir seu uso apropriado sem causar efeitos adversos a organismos não alvo. Esta informação é relevante, pois esse óleo essencial é descrito como tendo atividades inseticidas, moluscicidas e citotóxicas, possivelmente associadas à sua composição química. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a ecotoxicidade do óleo essencial de P. aduncum para cinco organismos-teste, usando o método estatístico da Distribuição da Sensibilidade das Espécies (SSD).
One possible alternative to chemotherapeutic agents in the treatment and prevention of diseases in fish farms is the use of Piper aduncum essential oil. However, ecotoxicological data are required to ensure its proper use and to prevent adverse effects on non-target organisms. These data are relevant since this essential oil is described as having insecticidal, molluscicidal and cytotoxic activitiy that may be associated with its chemical composition. Thus, the aim of this study was to evaluate the ecotoxicity of P. aduncum essential oil to five test organisms using the species sensitivity distribution (SSD) statistical approach. |
Palavras-Chave: |
Ecotoxicidade. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Piscicultura; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Ecotoxicology; Essential oils; Nontarget organisms; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221831/1/Jonsson-Ecological-risk-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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