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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2004 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, L. F. C. dos; RIBEIRO, P. H. B.; ARAUJO, G. G. L. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; AGUIAR, M. A. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, DEPD. |
Título: |
Espacialização do declínio da produção de leite, para vacas com nível de produção de 10 e 25 kg por dia, nas condições térmicas de verão do Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados dados meteorológicos médios diários de 437 estações meteorológicas distribuída por todo o Estado da Bahia. As variáveis temperatuta (Ta) e a umidade relativa (UR) do ar foram utilizadas no calculo do índice de temperatura e umidade (ITU), desenvolvida por THON (1958). Para estimar o declínio da produção de leite (DPL) decorrentes dos fatores climáticos, utilizou-se a equação porposta por BERRY et al. (1964), citado por CAMPOS (2002), em função do ITU e do nível de produção (NP) de 10 e 25 kg/vaca/dia, com estes dados foram realizado a espacialização do (DPL) para todo o Estado da Bahia através do programa SUFER 7.0. Objelivamos com este trabalho estimar as perdas da produção de leite, para os níveis de produção de 10 e 25 kg de leite/vaca/dia, baseado no índice ITU, para as condições climáticas de verão no Estado da Bahia. Com os mapas foi verificado zonas com maior probabilidade de ocorrência de decínio na produção de leite, devido as condições climáticas desfavoráveis, zonas com perdas de até 1 kg de leite por dia para vacas com NP de 10 kg e zonas com perdas de produção de até 4,5 kg para vacas com NP de 25 kg. Demosntrando que animais de maior nível de produção são mais sensíveis às condições climárticas de verão no Estado da Bahia. Concluindo que os índices estimados e a espacialização nos mostram regiões de maior probabilidade de ocorrência de declínio na produção de leite, devido as condições climáticas desfavoráveis, sendo estas ferramentas importantes para tomadas de decisão, de produtores que explorão animais de maior nível de produção e de maior sensibilidade para estas condições climáticas, no Estado da Bahia. MenosForam utilizados dados meteorológicos médios diários de 437 estações meteorológicas distribuída por todo o Estado da Bahia. As variáveis temperatuta (Ta) e a umidade relativa (UR) do ar foram utilizadas no calculo do índice de temperatura e umidade (ITU), desenvolvida por THON (1958). Para estimar o declínio da produção de leite (DPL) decorrentes dos fatores climáticos, utilizou-se a equação porposta por BERRY et al. (1964), citado por CAMPOS (2002), em função do ITU e do nível de produção (NP) de 10 e 25 kg/vaca/dia, com estes dados foram realizado a espacialização do (DPL) para todo o Estado da Bahia através do programa SUFER 7.0. Objelivamos com este trabalho estimar as perdas da produção de leite, para os níveis de produção de 10 e 25 kg de leite/vaca/dia, baseado no índice ITU, para as condições climáticas de verão no Estado da Bahia. Com os mapas foi verificado zonas com maior probabilidade de ocorrência de decínio na produção de leite, devido as condições climáticas desfavoráveis, zonas com perdas de até 1 kg de leite por dia para vacas com NP de 10 kg e zonas com perdas de produção de até 4,5 kg para vacas com NP de 25 kg. Demosntrando que animais de maior nível de produção são mais sensíveis às condições climárticas de verão no Estado da Bahia. Concluindo que os índices estimados e a espacialização nos mostram regiões de maior probabilidade de ocorrência de declínio na produção de leite, devido as condições climáticas desfavoráveis, sendo estas ferramentas important... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conforto térmico; Índice de temperatura; Raça Holandesa; Zoneamento bioclimático. |
Thesagro: |
Umidade; Vaca. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29145/1/OPB995.pdf
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Marc: |
LEADER 02691nam a2200277 a 4500 001 1153602 005 2019-06-03 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURCO, S. H. N. 245 $aEspacialização do declínio da produção de leite, para vacas com nível de produção de 10 e 25 kg por dia, nas condições térmicas de verão do Estado da Bahia. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam utilizados dados meteorológicos médios diários de 437 estações meteorológicas distribuída por todo o Estado da Bahia. As variáveis temperatuta (Ta) e a umidade relativa (UR) do ar foram utilizadas no calculo do índice de temperatura e umidade (ITU), desenvolvida por THON (1958). Para estimar o declínio da produção de leite (DPL) decorrentes dos fatores climáticos, utilizou-se a equação porposta por BERRY et al. (1964), citado por CAMPOS (2002), em função do ITU e do nível de produção (NP) de 10 e 25 kg/vaca/dia, com estes dados foram realizado a espacialização do (DPL) para todo o Estado da Bahia através do programa SUFER 7.0. Objelivamos com este trabalho estimar as perdas da produção de leite, para os níveis de produção de 10 e 25 kg de leite/vaca/dia, baseado no índice ITU, para as condições climáticas de verão no Estado da Bahia. Com os mapas foi verificado zonas com maior probabilidade de ocorrência de decínio na produção de leite, devido as condições climáticas desfavoráveis, zonas com perdas de até 1 kg de leite por dia para vacas com NP de 10 kg e zonas com perdas de produção de até 4,5 kg para vacas com NP de 25 kg. Demosntrando que animais de maior nível de produção são mais sensíveis às condições climárticas de verão no Estado da Bahia. Concluindo que os índices estimados e a espacialização nos mostram regiões de maior probabilidade de ocorrência de declínio na produção de leite, devido as condições climáticas desfavoráveis, sendo estas ferramentas importantes para tomadas de decisão, de produtores que explorão animais de maior nível de produção e de maior sensibilidade para estas condições climáticas, no Estado da Bahia. 650 $aUmidade 650 $aVaca 653 $aConforto térmico 653 $aÍndice de temperatura 653 $aRaça Holandesa 653 $aZoneamento bioclimático 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aSANTOS, L. F. C. dos 700 1 $aRIBEIRO, P. H. B. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aAGUIAR, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; PERINI, P.; GASPERIN, C. A.; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. |
Afiliação: |
RAFAEL ANZANELLO, UFRGS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; PÂMELA PERINI, UFRGS; ALINE CRISTINA GASPERIN, UNISINOS; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS. |
Título: |
Precocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 13. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
As plantas frutíferas caducifólias necessitam de baixas temperaturas no período do outono e inverno para seu desenvolvimento produtivo, sob pena de permanecerem em estado de dormência ou apresentarem brotação das gemas e floração insuficientes e/ou desuniformes. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precocidade e a uniformidade de brotação de gemas apicais e laterais de macieira submetidas a diferentes temperaturas de frio durante a dormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Uniformidade. |
Thesagro: |
Brotação; Clima; Dormência; Fruticultura; Maçã; Precocidade vegetal; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237737/1/Resumos-8IC-2010-13.pdf
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Marc: |
LEADER 01594nam a2200361 a 4500 001 1870313 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANZANELLO, R. 245 $aPrecocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 13. 500 $aResumo. 520 $aAs plantas frutíferas caducifólias necessitam de baixas temperaturas no período do outono e inverno para seu desenvolvimento produtivo, sob pena de permanecerem em estado de dormência ou apresentarem brotação das gemas e floração insuficientes e/ou desuniformes. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precocidade e a uniformidade de brotação de gemas apicais e laterais de macieira submetidas a diferentes temperaturas de frio durante a dormência. 650 $aBrotação 650 $aClima 650 $aDormência 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPrecocidade vegetal 650 $aTemperatura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aUniformidade 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aPERINI, P. 700 1 $aGASPERIN, C. A. 700 1 $aREVERS, L. F. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aBERGAMASCHI, H.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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