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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1997 |
Data da última atualização: |
21/08/1997 |
Autoria: |
METHODIO, D.; SILVA, M. C. da. |
Afiliação: |
SEAB/DERAL/PR. |
Título: |
A mandioca e derivados comercializacao e tendencias |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Na safra 1995/96 a caracteristica dominante consiste na escassez da materia-prima, demanda acentuada de farinhas especiais e do polvilho azedo, bem como na expansao das unidades de empacotamento. Este conjunto de fatores provocou a elevacao brusca dos precos da mandioca em raiz, culminando com o desequilibrio entre os produtores agricolas e industrias. O aumento da producao de raiz em 1994 e 1995 provocou o surgimento de excedentes de farinha e fecula, o que explicaria a existencia de elevados estoques publicos aliado a reducao do consumo destes produtos e tambem em funcao dos baixos precos dos substitutos diretos. O cenario para a proxima safra, calcado no alto nivel de rentabilidade economica de materia-prima, sinaliza a expansao da producao para o periodo1996/97. Paralelamente a este cenario, devera ocorrer uma acomodacao dos precos da raiz e seus produtos derivados. Essa situacao podera ser agravada, tambem pelo aumento da producao dos produtos concorrentes. Este panorama demonstra a importancia da modernizacao e da diversificacao do setor mandioqueiro, na busca incessante de ganhos de economias de escala, criacao de novos condominios rurais de producao de mandioca, expansao da oferta de produtos com alto valor agregado e ampliacao das unidades de empacotamento de farinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200157 a 4500 001 1645028 005 1997-08-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMETHODIO, D. 245 $aA mandioca e derivados comercializacao e tendencias 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aNa safra 1995/96 a caracteristica dominante consiste na escassez da materia-prima, demanda acentuada de farinhas especiais e do polvilho azedo, bem como na expansao das unidades de empacotamento. Este conjunto de fatores provocou a elevacao brusca dos precos da mandioca em raiz, culminando com o desequilibrio entre os produtores agricolas e industrias. O aumento da producao de raiz em 1994 e 1995 provocou o surgimento de excedentes de farinha e fecula, o que explicaria a existencia de elevados estoques publicos aliado a reducao do consumo destes produtos e tambem em funcao dos baixos precos dos substitutos diretos. O cenario para a proxima safra, calcado no alto nivel de rentabilidade economica de materia-prima, sinaliza a expansao da producao para o periodo1996/97. Paralelamente a este cenario, devera ocorrer uma acomodacao dos precos da raiz e seus produtos derivados. Essa situacao podera ser agravada, tambem pelo aumento da producao dos produtos concorrentes. Este panorama demonstra a importancia da modernizacao e da diversificacao do setor mandioqueiro, na busca incessante de ganhos de economias de escala, criacao de novos condominios rurais de producao de mandioca, expansao da oferta de produtos com alto valor agregado e ampliacao das unidades de empacotamento de farinha. 700 1 $aSILVA, M. C. da 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/07/2005 |
Data da última atualização: |
19/07/2005 |
Autoria: |
JANK, L.; VALLE, C. B. do; KARIA, C. T.; PEREIRA, A. V.; BATISTA, L. A. R.; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Opções de novas cultivares de gramíneas forrageiras tropicais para Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n. 226, p. 26-35, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC.
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Conteúdo: |
A produção de carne no Brasil baseia-se em pastagens de gramíneas e de leguminosas forrageiras, que ocupam em torno de 105 milhões de hectares. Minas Gerais é um grande produtor com uma área de 25.348.603 ha. de pastagens, sendo 11.694.188 ha de pstagens cultivadas. Novas cultivares de forrageiras estão disponíveis no mercado, resultantes dos trabalhos de seleção e melhoramente desenvolvidos principalmente pela Embrapa. São destacadas as mais recentes forrageiras lançadas pela Embrapa e seus parceiros na última década, com suas características, adaptação e uso. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feed grasses; Feed legumes; Minas Gerais; Panicum maximun; Penisetum. |
Thesagro: |
Brachiaria; Forrageira Tropical; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Andropogon; Arachis; Brazil; Paspalum; plant breeding; Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200397 a 4500 001 1321989 005 2005-07-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, L. 245 $aOpções de novas cultivares de gramíneas forrageiras tropicais para Minas Gerais. 260 $c2005 500 $aCNPGC. 520 $aA produção de carne no Brasil baseia-se em pastagens de gramíneas e de leguminosas forrageiras, que ocupam em torno de 105 milhões de hectares. Minas Gerais é um grande produtor com uma área de 25.348.603 ha. de pastagens, sendo 11.694.188 ha de pstagens cultivadas. Novas cultivares de forrageiras estão disponíveis no mercado, resultantes dos trabalhos de seleção e melhoramente desenvolvidos principalmente pela Embrapa. São destacadas as mais recentes forrageiras lançadas pela Embrapa e seus parceiros na última década, com suas características, adaptação e uso. 650 $aAndropogon 650 $aArachis 650 $aBrazil 650 $aPaspalum 650 $aplant breeding 650 $aStylosanthes 650 $aBrachiaria 650 $aForrageira Tropical 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBrasil 653 $aFeed grasses 653 $aFeed legumes 653 $aMinas Gerais 653 $aPanicum maximun 653 $aPenisetum 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aKARIA, C. T. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aRESENDE, R. M. S. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 26, n. 226, p. 26-35, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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