Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; JUAREZ DE SOUSA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; DOUGLAS GONZAGA VICTOR, CONSÓRCIO PESQUISA DO CAFÉ.
Título:  Estocagem dos frutos maduros de café em água.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Série:  (Embrapa Café. Comunicado Técnico, 7).
ISSN:  2179-7757
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que produzem pequenos lotes de café especial. A separação pode ser feita também mecanicamente, em descascadores.
Palavras-Chave:  Café especial.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150046/1/Estocagem-frutos-maduros-cafe-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1648 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/01/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALIGIORNE, R.; SIQUEIRA, A.; PAIVA, E.; RESENDE, M. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Análise filogenética dos agentes da cromoblastomicose através do RAPD (Random Amplified Polimorphic DNA) e de parâmetros biológicos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 18. n. 3, p. 325, set. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos do 41º Congresso Nacional de Genética, Caxambu, MG, 1995.
Conteúdo:  x
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73127/1/Analise-filogenetica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17489 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional