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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/08/2006 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUZADA, G. A. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
G. A. S. LOUZADA; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Efeito do preparo do solo sobre populações de Fusarium spp. e Trichoderma spp. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 28, p. S297, ago. 2003. Suplemento, ref. 450. Edição de resumos do XXXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de plantio direto e convencional influenciam diretamente os microorganismos residentes no solo que, por sua vez, afetam a incidência de doenças e a produtividade das culturas. Para verificar o efeito de diferentes sistemas de preparo do solo sobre Fusarium solani, F. oxysporum e Trichoderma spp, as populações destes microorganismos foram avaliadas na Embrapa Arroz e Feijão em cultivos de feijoeiro cv. Pérola no inverno de 2000 a 2002, irrigados por pivô central. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Solani; Phaseolus Vulgaris; Solo; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214270/1/fb-2003-p297.pdf
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Marc: |
LEADER 01178nam a2200193 a 4500 001 1214270 005 2023-04-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUZADA, G. A. S. 245 $aEfeito do preparo do solo sobre populações de Fusarium spp. e Trichoderma spp.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 28, p. S297, ago. 2003. Suplemento, ref. 450. Edição de resumos do XXXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, ago. 2003.$c2003 520 $aOs sistemas de plantio direto e convencional influenciam diretamente os microorganismos residentes no solo que, por sua vez, afetam a incidência de doenças e a produtividade das culturas. Para verificar o efeito de diferentes sistemas de preparo do solo sobre Fusarium solani, F. oxysporum e Trichoderma spp, as populações destes microorganismos foram avaliadas na Embrapa Arroz e Feijão em cultivos de feijoeiro cv. Pérola no inverno de 2000 a 2002, irrigados por pivô central. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Solani 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aTrichoderma 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BRITO, R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; RESENDE, K. T. de; HENRIQUE, W.; TULLIO, R. R. |
Afiliação: |
RODOLFO MARQUES DE BRITO, UNIRP; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, FCA/UNESP; ALEXANDRE RODRIGO MENDES FERNANDES, FCA/UNESP; KLEBER TOMÁS DE RESENDE, FCA/UNESP; WIGNEZ HENRIQUE, UPD/APTA São J. do Rio Preto; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE. |
Título: |
Desempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zooctenia, v. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbiana no rúmen, porém reduziu a rentabilidade do sistema. MenosAvaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbian... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Brachiaria brizantha cv; Canchim; Marandu; potencial de fermentação microbiana. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18045/1/PROCIRRT2008.00134.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200265 a 4500 001 1046751 005 2023-03-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900017$2DOI 100 1 $aBRITO, R. M. 245 $aDesempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbiana no rúmen, porém reduziu a rentabilidade do sistema. 650 $aGanho de Peso 653 $aAvaliação econômica 653 $aBrachiaria brizantha cv 653 $aCanchim 653 $aMarandu 653 $apotencial de fermentação microbiana 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aFERNANDES, A. R. M. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aHENRIQUE, W. 700 1 $aTULLIO, R. R. 773 $tRevista Brasileira de Zooctenia$gv. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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