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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  11/01/2011
Autoria:  BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.
Título:  Comportamento ingestivo de cordeiros deslanados alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de três diferentes tipos de dietas sobre o comportamento ingestivo de cordeiros em sistema de alimentação privativa (creep-feeding), sendo as dietas: 100% Feno de tifton-85 (F), 50:50 de Feno:Concentrado (FC) e 100 % de Concentrado (C) e a ração concentrada a base de farelo de milho, farelo de soja, sal mineral, calcário calcítico, fosfato bicálcico e sucedâneo do leite em pó. Adotou-se um delineamento de blocos ao acaso (dois blocos, machos e fêmeas) com três tratamentos e três repetições (ovinos). Estimou-se o tempo de alimentação (TAL), tempo de ruminação (TUR), tempo de mastigação total (TMT), número de bolos ruminais por dia (NBR), número de mastigações mericicas por dia (MMnd), número de mastigações mericicas por bolo ruminal (MMnb) e o tempo de mastigações mericicas por bolo ruminal (MMtb). O TAL decresceu (P<0,05) com a diminuição da participação de fibra da dieta, assim como MMnd. Enquanto TRU, TMT e NBR foram influenciados pela presença ou não do volumoso na dieta. Não houve efeito significativo (P>0,05) quando as variáveis foram comparadas entre os sexos. As dietas afetaram o comportamento ingestivo dos cordeiros, mostrando assim que esses resultados devem ser associados a informações de desempenho dos animais para a recomendação da melhor dieta para a alimentação de cordeiros em sistema de alimentação privativa.
Palavras-Chave:  Concentrado; Mastigação merícica; Raça Morada Nova; Suplementação; Volumoso.
Thesagro:  Alimentação; Hábito alimentar; Ingestão; Ovino.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23818 - 1ADDPL - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; COAN, O.; RESENDE, K. T. de.
Título:  Efeitos de Diferentes Epocas de Colheita sobre a Producao de Forragem e de Sementes de Aveia-Preta.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.111-117,jan.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na UNESP/Jaboticabal, SP, para avaliar a producao e a qualidade da materia seca (MS) e das sementes da aveia-preta (Avena strigosa Schreb) colhidas em diferentes epocas. A producao de MS, a relacao folha/colmo (F/C), a composicao quimica e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foram determinadas semanalmente, em plantas colhidas de 14.08 a 11.09.89, enquanto a producao e a qualidade das sementes foram avaliadas de 18.09 a 09.10.89. A analise dos dados revelou aumento na producao de MS nas plantas cortadas de 14.08 a 11.09.89. A relacao F/C, a percentagem de PB e a DIVMS da planta inteira (PI), da folha (F), e do colmo (C) diminuiram, enquanto os teores de FB da PI, da F, e do C aumentaram nas plantas cortadas aos 77, 84, 91, 98 e 105 dias de crescimento. Nao se observaram efeitos das epocas de colheita sobre a producao de sementes; todavia, as colhidas mais tardiamente apresentaram maior valor cultural. Os resultados indicam que a aveia-preta apresenta um ciclo curto na regiao de Jaboticabal.
Palavras-Chave:  Rendimento de forragem; valor cultural.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20603/1/pab15_jan_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20603 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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