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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JÚNIOR, O. J.; RESENDE, J. M.; SILVA, E. M. R. da. Guia de operação da Câmara Microscópica Digital Moticam 1300. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 48 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 168)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 5, p. 35-41. (Frutas do Brasil, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.14, p. 106-111. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: SEMANA ACADÊMICA DA UENF, 7.; SEMANA ACADÊMICA DA BIOLOGIA, 13., 2015, Campos dos Goytacazes. Resumos... Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2015,

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: CONGRESSO FLUMINENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 8.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UENF, 21.; CIRCUITO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO IFFLUMINENSE, 13.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFF, 8., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência, tecnologia e sociedade. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro: Instituto Federal Fluminense: Instituto de Ciências da Sociedade e Desenvolvimento Regional da Universidade Federal Fluminense, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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26.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B. Qualidade pos-colheita em genotipos de tomate do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.92-98, nov. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B. Qualidade pos-colheita em genotipos de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.112, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; REDENDE, L. V.; RESENDE, F. V.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Qualidade pos-colheita de morangos cultivados sob tunel plastico e com diferentes tipos de cobertura do solo em condicoes de primavera/verao Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.93-99, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; RESENDE, J. M. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; NUNES, M. R. Evaluation and recommendations for the use of dynamic penetrometers. Soil & Tillage Research, v. 220, 105373, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L. Deteriorações pós-colheita. In: BARBOSA, F. R. (Ed). Goiaba: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 4, p. 39-42. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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31.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; RESENDE, J. M.; SILVA, F. O.; SANTOS, C. R. dos; NUNES, F. Tecnicas para colheita e pos-colheita do coco verde. Petrolina: EMBRAPA Semi-Arido, 2000. 6 p. (EMBRAPA - Semi-Arido. Comunicado Tecnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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32.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. dos S.; RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; POSSIDIO, E. L. de; GRANJEIRO, L. C. Interação entre porta-enxerto e copas de uvas apirenas na região do submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16.,2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SBF, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, E. C. de; COELHO, A. F. S.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; BENEDETTI, B. C. Alterações sensoriais em abacaxi minimamente processado e armazenado sob refrigeração. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões semi-áridas: programas e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 1 p. Títulos equivalentes: XLIX REUNIÓN DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL e XLIX ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Microbiological quality of water of green coconut with different coatings. In: CIGR INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 6., april 18-20 , 2011, Nantes, França. Towards a sustainable food chain: food process, bioprocessing and food quality management: proceedings... Hokkaido: CIGR, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Microbiological quality of water of green coconut with different coatings. In: CIGR INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 6., 2011, Nantes. Towards a sustainable food chain: food process, bioprocessing and food quality management: proceedings... Hokkaido: CIGR, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; CRESTANA, S.; GALBIERI, R.; SILVA, J. F. V.; RESENDE, J. M.; ANDRADE, A. L. Soil Physical Attributes Affecting Cotton Productivity and Nematode Population in Mato Grosso State, Brazil. In:INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2016, Phoenix, AZ. [Abstract...], Madison: ASA/CSSA/SSSA, 2016. paper 102945

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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39.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, C.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Avaliação sensorial de cenoura minimamente processada em diferentes cortes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 381, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; CABRAL, L. M. C.; SAGGIN JÚNIOR. Caracterização física, físico-química e química da água de coco "Anão Verde" revestidos com diferentes biofilmes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FO TROPICAL HORTICULTURAE, 54., 12 a 17 de outubro de 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, 2008. Parceria: UFRRJ, Universidade Estadual de Campinas, Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  DANTAS, J. S.; MARTINS FILHO, M. V.; MARQUES JUNIOR, J.; AMARAL RESENDE, J. M. do; TEIXEIRA, D. De B.; BARBOSA, R. S.; SIQUEIRA, D. S.
Afiliação:  JUSSARA SILVA DANTAS; MARCILIO VIEIRA MARTINS FILHO; JOSÉ MARQUES JÚNIOR; JOSÉ MARIA DO AMARAL RESENDE; DANIEL DE BARTOLI TEIXEIRA; RONNY SOBREIRA BARBOSA; DIEGO SILVA SIQUEIRA.
Título:  Coeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos de Argissolos coesos estimado pela cor do solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 700-707, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Coefficient of rill and interrill erodibility of cohesive Ultisols estimated by soil color.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar o coeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos, por meio de parâmetros da cor do solo. Foram selecionadas três áreas cultivadas com soja, em Argissolos Amarelos coesos do Leste Maranhense. Em cada área, foram retiradas 121 amostras na profundidade de 0,00?0,20 m. Foram determinados os valores de espectroscopia de reflectância difusa na faixa do visível, para obtenção dos valores de matiz, valor e croma. A partir destes constituintes da cor, foi calculado o índice de avermelhamento para cada amostra. Foram desenvolvidos modelos para avaliar o efeito de cada componente da cor sobre a erodibilidade em sulcos e entressulcos. Esses componentes apresentaram R2 que variou de 0,37 a 0,70. Os modelos gerados obtiveram R2 de 0,70 e 0,73, para entressulcos e sulcos, respectivamente. A cor do solo determinada por espectroscopia de reflectância difusa pode ser utilizada como método alternativo para estimar o coeficiente de erodibilidade de Argissolos Amarelos coesos.
Palavras-Chave:  Espectroscopia de reflectância difusa; Formação barreiras; Função de pedotransferência; Pedometria.
Thesagro:  Cerrado; Erosão do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110892/1/Coeficiente-de-erodibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56910 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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