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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. Qualidade pos-colheita de dez genotipos de tomate do grupo multilocular. Lavras: UFLA, 1995. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. Qualidade pos-colheita de dez genotipos de tomato do grupo Multilocular. Lavras: UFLA, 1995. 90p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. de (Coord.). Cartilha de homeopatia : instruções práticas gerados por agricultores sobre o uso da homeopatia no meio rural. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. do A. Comparacao de indices de sorcao de fosforo no solo. Vicosa: UFV, 1983. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.3, p. 21-38. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de pepino para processamento no Vale do São Francisco. I. Classificação conserva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 339, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. (ed.). Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; GALBIERI, R.; VAZ, C. M. P. Influência da textura e da compactação do solo na produtividade do algodoeiro no Estado do Mato Grosso In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.46. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 2, p. 17-25. (Frutas Brasil; 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deteriorações pós-colheita da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. Apostila apresentada no Curso sobre Técnicas para a Produção de Uvas de Mesa, 2001, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deterioracoes pos-colheita de uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. Nao paginado. Apostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegocio da Uva de Mesa, Petrolina, PE, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. (ed.). Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. dos S.; RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; CAVALCANTI, N. de B. Avaliação de genotipos de umbuzeiros nativos (Spondias tuberosa Arruda Cam.). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. A genética no desenvolvimento do nordeste: anais. Fortaleza: SBG, 2000. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M.; SCAGGIANTE, G. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001 cap. 2, p. 16-20. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E. Palmito de pupunha in natura e em conserva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 109 p. il. Color. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antonio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 5, p. 35-41. (Frutas do Brasil, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.14, p. 106-111. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L. Deteriorações pós-colheita. In: BARBOSA, F. R. (Ed). Goiaba: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 4, p. 39-42. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUIMARÃES, C. F. R. C.; FÉLIX. A. S.; BRANDÃO, T. A. S.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D.; VERLY, R.; RESENDE, J. M.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; AMANDA S. FÉLIX, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; TIAGO A. S. BRANDÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL; DORILA PILÓ‑VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RODRIGO M. VERLY, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; JARBAS M. RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Optimizing the synthesis of dimeric peptides: infuence of the reaction medium and efects that modulate kinetics and reaction yield.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Amino Acids, v. 55, p. 1201-1212, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00726-023-03309-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peptides are remarkably interesting alternatives to several applications. In particular, antimicrobial sequences have raised major interest of the scientifc community due to the resistance acquired by commonly used antibiotics. Amongst these, some dimeric peptides have shown very promising characteristics as strong biological activities and resistance against degradation by peptidases. However, despite such promising characteristics, a relatively small number of studies address dimeric peptides, mainly due to the synthesis-related obstacles in their production, whereas the well-implemented routines of solid phase peptide synthesis—which includes the possibility of automation—makes life signifcantly easier. Here, we present kinetic investigations of the dimerization of a cysteine-containing sequence to obtain the homodimeric antimicrobial peptide homotarsinin. Based on the structural and membrane interaction data already available for the dimer and its monomeric chain, we have proposed distinct dimerization protocols in selected environments, namely, aqueous bufer, TFE:H2O and micellar solutions. The experimental results were adjusted by a theoretical model. Both the kinetic profles and the reaction yields are dependent on the reaction medium, clearly indicating that aggregation, peptide structure, and peptide–membrane interactions play major roles in the formation of the disulfde bond. Finally, the rationalization of the diferent aspects addressed here is expected to contrib... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aggregation; Agregação; Dimeric peptides; Disulfde bond; Estrutura peptídica; Ligação dissulfeto; Peptide structure; Peptide synthesis.
Thesagro:  Energia Cinética; Peptídeo.
Thesaurus NAL:  Kinetics.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26274 - 1UPCAP - DD
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