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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/08/2004
Data da última atualização:  05/08/2004
Autoria:  BRINGEL, J. M.; BEDENDO, I. P.; GUIMARÃES, P. M.; LOPES, C. A.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Genetic diversity of Ralstonia solanacearum biovar 2 isolates of potato and eggplant from Brazil by PCR.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 3, p. 350-355, jul./set. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The bacterial wilt disease caused by Ralstonia solanacearum affects mainly solanaceous species such as potato, eggplant, peppers, tomato and Brazilian gilo (Solanum gilo). The molecular characterization of R. solanacearum biovar 2 as the main objective of this study. Fifty-one biovar 2 isolates were studied (9 eggplant isolates and 42 potato isolates), all of them collected in different regions of Brazil. According to molecular analysis the isolates were clustered in four different groups with distinct banding patterns with the primers BOX and ERIC, and five groups with the primers REP. The identification of potato isolates as the biovar 2-A, and the and eggplant isolates as biovar 2-T were based on biochemical tests using trehalose and was confirmed by molecular analyses. Interesting results, based on molecular data, were observed when the groups of isolates were associated with the geographical region from when they were collected. Group I clustered only the isolates collected in Paraná State. Group II clustered the isolates collected in the State of Bahia, Paraná and Brasília-DF. Group III clustered all isolates of eggplants and only one of potatoes, all of which were collected in Brasília-DF. Group IV, like group II, clustered isolates from different States (Paraná, Goiás, Rio Grande do Sul and Brasília-DF). These results suggest a relationship between the isolates clustered through molecular analysis in groups I and III and the geographical region where they were collec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beringela; Biovar 2; Diversidade genética; Murcha; PCR; Solanáceas.
Thesagro:  Agricultura; Batata; Berinjela; Doença de Planta; Doença Vascular; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Solanum Melongena.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH28470 - 1UPCAP - --632.05
CNPTIA13229 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  DUARTE VILELA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSÉ BELLINI LEITE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  A evolução do leite no Brasil em cinco décadas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 – crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o País é importador líquido, com esporádicas exceções em 2004–2008, mas com participação ainda tímida no mercado internacional. A vocação dos preços é de significante e persistente queda, indicando que ganhos de produtividade refletem positivamente na redução dos custos e no aumento da competitividade. O papel do governo foi relevante para o setor, sendo o fim do controle de preços um forte aliado da modernização, incentivada também pela estabilidade da economia nacional. A abertura comercial e a estabilidade de preços criam um novo cenário em que o preço do leite passa a ser definido pela interação entre oferta e demanda. Assim, as imperfeições do mercado obrigam o produtor a se ajustar às oscilações de preços. Para explicar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumption; Milk production and price; Produção e preço do leite; Productivity; Tendência; Trends.
Thesagro:  Balança comercial; Consumo.
Thesaurus NAL:  Trade balance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163208/1/Evolucao-do-leite-no-brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61667 - 1UPEAP - PP338.105R454
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