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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  ARAÚJO, T. F.; FERREIRA, E. G.; SOUZA, J. R. M.; BASTOS, L. R.; FERREIRA, C. L. L. F.
Título:  Desenvolvimento de iogurte tipo sundae sabor maracuja feito a partir de leite de cabra.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 384, p. 48-54, jan./fev. 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi verificar a viabilidade do leite de cabra na fabricação de iogurte como alternativa ao consumo de derivados lácteos fabricados com este leite. Foram fabricados dois iogurtes, variando-se a matéria láctea base: leite de cabra e leite de vaca. Os dois tipos de iogurtes foram fabricados em três bateladas, em ocasiões diferentes. As variáveis avaliadas foram: pH, acidez titulável (% de ácido lático), gordura e perfil de textura (firmeza, mastigabilidade, coesividade e gomosidade). Na análise sensorial, os testes de aceitação foram realizados em duas sessões, nas quais se avaliou a impressão global das amostras. Na primeira sessão os provadores (n=50) avaliaram as amostras codificadas com números de três dígitos aleatórios (teste cego), ou seja, os mesmos não tinham informação a respeito do iogurte que estavam avaliando; na segunda sessão, a amostra foi servida com a informação (iogurte de leite de cabra). Os dados foram avaliados estatisticamente utilizando-se análise de variância (ANOVA). Para comparação de médias utilizou-se o teste de Tukey. As análises físico-químicas demonstraram alta similaridade nas variáveis avaliadas entre os iogurtes feitos com leite de cabra e leite de vaca. No entanto, o iogurte de leite de vaca apresentou maior teor de gordura (p<0,05). Ambos os iogurtes apresentaram perfil de textura similar. A análise sensorial indicou a mesma aceitação para os dois tipos de iogurtes. A informação «feito com leite de cabra» não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perfil de textura; Sundae.
Thesagro:  Iogurte; Leite de cabra; Maracujá; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26986 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RESENDE, J. C. de; FREITAS, A. F.; PEREIRA, R. A. N.; SILVA, H. C. M.; PEREIRA, M. N.
Afiliação:  JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; ARY FERREIRA DE FREITAS, Pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Leite; R. A. N. Pereira, EPAMIG; H. C. M. Silva, UFMG; M. N. Pereira, UFLA.
Título:  Determinantes de lucratividade em fazendas leiteiras de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 4, p. 1053-1061, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-8220
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMOn - Identificaram-se quais indicadores de desempenho determinam a variação na lucratividade de 159 fazendas da região Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba de Minas Gerais. A lucratividade foi mensurada pela renda líquida anual (RL), RL sobre o valor dos bens e RL sobre a renda bruta. Cento e dezenove fazendas com lucratividade positiva produziram mais leite por mão de obra e por vaca, tinham maior proporção de vacas em lactação e maior proporção de custo com concentrados, custo com mão de obra com menor proporção do custo de produção e menor relação entre o custo com mão de obra e o custo com concentrados do que as 40 fazendas com lucratividade negativa (P<0,01). A análise de componentes principais mostrou que os principais determinantes da variação na lucratividade entre fazendas foram: relação entre o custo com mão de obra e o com concentrados, custo de mão de obra por litro de leite, produção de leite por mão de obra, produção de leite por vaca e proporção de vacas lactantes no rebanho. Maior lucratividade foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, ao maior investimento em concentrados e ao ganho na produção por vaca. ABSTRACT - We identified which performance indicators determined the variation in profitability of 159 farms of the Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba region of Minas Gerais. Profitability was measured by annual net income (RL), RL over assets value, and RL over gross income. The 119 farms with positive profitability produced more milk per labor and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Indicadores de desempenho; Pecuária leiteira.
Thesagro:  Contabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155921/1/Cnpgl-2016-ArqBMedVetZoot-Determinantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23346 - 1UPCAP - DD
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