Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTHA JÚNIOR, G. B.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Driving forces for Brazilian agriculture in the next decade: implications for digital agriculture.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 15, p. 265-280.
ISBN:  978-65-89957-72-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction. Relevant driving forces to agriculture and its digital transformation: Key-driving forces on the demand side; Agricultural demand and covid-19. Key driving forces on the supply side: The role of technology in Brazilian agriculture; A brief reflection on risks in agriculture; The choice-process of technology on rural properties; An illustrative example. Digital agriculture in the context of the production chain. Final considerations.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Agricultural system; Agropecuária; Digital agriculture; Sistema agropecuário; Tecnologias digitais.
Thesagro:  Agricultura; Cadeia Produtiva.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156769/1/LV-Digital-agriculture-2023-cap15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21819 - 1UMTPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  26/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  As fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2005. Foram realizadas viagens às comunidades de diversos municípios no Estado da Bahia para identificação das comunidades onde havia fabriquetas de doce de imbu. Em cada comunidade foi levantado o número de famílias envolvidas na fabriqueta e a renda obtida pelos agricultores. Foram encontradas comunidades que processavam doce de imbu. Essa atividade torna possível o aproveitamento do fruto do imbuzeiro, gerando emprego e renda para as famílias rurais da região.
Palavras-Chave:  Agricultura familair; Fabriqueta; Imbu; Imbuzeiro; Umbuzeiro.
Thesagro:  Doce; Processamento; Renda; Umbu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36812/1/OPB1607.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36812 - 1UPCAA - CD590
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional