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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; GISELE MION GUGEL; POLIANA DEYSE GURAK.
Título:  Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização.
Palavras-Chave:  BRS Lorena; Tempo de maceração; Vinho branco.
Thesagro:  Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144920/1/Zanus-cbve-2005-p262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18867 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/12/1999
Data da última atualização:  31/03/2017
Autoria:  RESENDE, E. K. de.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Manejo sustentavel e conservacao de recursos pesqueiros: o exemplo do Pantanal brasileiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 2., 1999, Brasilia. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. 3p. Mesa redonda. CD-ROM. Editado por Arthur da Silva Mariante e Patricia Goulart Bustamante.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal e uma imensa planicie sedimentar de 139.558 km2, localizada na bacia do Alto Paraguai, no centro-oeste brasileiro. A declividade e muito baixa, de 3 a 15 cm no sentido norte-sul e de 30 a 50 cm de leste para oeste. Os rios sao meandricos, com muitos bracos mortos abandonados e seis grandes lagos conectados ao Rio Paraguai, pela sua margem direita (Uberaba, Gaiva, Mandiore, Vermelha, Castelo e Caceres). Devido a essa baixa declividade, no periodo das chuvas, de janeiro a marco, os rios enchem e transbordam, formando extensas areas inundadas e ao mesmo tempo, por esse mesmo fator, a chuva que cai na parte norte chega a gastar dois meses ou mais para atravessar o Pantanal. Dependendo de sua localizacao, o tempo de permanencia de inundacao pode durar de um a oito meses. Dessa forma, a producao e produtividade do sistema, em termos pesqueiros sao altamente dependentes das chuvas que caem nas cabeceiras dos rios e da permanencia da agua na planicie pantaneira.
Palavras-Chave:  Conservation; Resource.
Thesagro:  Conservação; Pesca; Recurso Pesqueiro.
Thesaurus NAL:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP42518 - 1UPCSP - PPSP1610716107
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