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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  08/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. R. da; ORTIGARA, C.; DEBIASI, H.; MORAES, M. T. de; LUZ, F. B.; FRANCHINI, J. C.
Afiliação:  Vanderlei Rodrigues da Silva, UFMS; Cícero Ortigara, UFSM; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; Moacir Tuzzin de Moraes; Felipe Bonini da Luz, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO.
Título:  Retenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014.
Descrição Física:  1 pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m.
Thesagro:  Água; Compactação do Solo; Latossolo Vermelho; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil; Water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118608/1/Retencao-e-perda-de-agua-por-evaporacao-de-um-Latossolo-Vermelho-sob-diferentes-niveis-de-compactacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35751 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  RESENDE, E. K. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  A produção pesqueira no Estado de Mato Grosso do Sul, período de 1979 a 1984.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção pesqueira do Pantanal Sul-Mato-Grossense e analisada baseado nos guias de trânsito do pescado do Instituto da Preservação e Controle Ambiental do Estado de Mato Grosso do Sul - INAMB, no período de 1979 a 1984. A produção pesqueira anual media foi de 1.779 toneladas, com minimo de 1.008 t em 1979 e máximo de 2.397 t em 1982. O pintado (Pseudoplatystoma corruscans e P. fasciatum) e o curimbata (P. lineatus) foram as espécies mais exploradas. No período em questão observou-se uma tendência crescente na captura do pintado, o qual, em 1984, perfaz 65% da produção. E feita uma analise da produção por bacia hidrográfica e por época do ano.
Palavras-Chave:  Fishery; Mato Grosso do Sul; Production.
Thesagro:  Peixe; Pesca; Produção.
Thesaurus NAL:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31355 - 1UPCSP - PPSP1210612106
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