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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. R. da; ORTIGARA, C.; DEBIASI, H.; MORAES, M. T. de; LUZ, F. B.; FRANCHINI, J. C. |
Afiliação: |
Vanderlei Rodrigues da Silva, UFMS; Cícero Ortigara, UFSM; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; Moacir Tuzzin de Moraes; Felipe Bonini da Luz, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO. |
Título: |
Retenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014. |
Descrição Física: |
1 pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m. |
Thesagro: |
Água; Compactação do Solo; Latossolo Vermelho; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil; Water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118608/1/Retencao-e-perda-de-agua-por-evaporacao-de-um-Latossolo-Vermelho-sob-diferentes-niveis-de-compactacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
RESENDE, E. K. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
A produção pesqueira no Estado de Mato Grosso do Sul, período de 1979 a 1984. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção pesqueira do Pantanal Sul-Mato-Grossense e analisada baseado nos guias de trânsito do pescado do Instituto da Preservação e Controle Ambiental do Estado de Mato Grosso do Sul - INAMB, no período de 1979 a 1984. A produção pesqueira anual media foi de 1.779 toneladas, com minimo de 1.008 t em 1979 e máximo de 2.397 t em 1982. O pintado (Pseudoplatystoma corruscans e P. fasciatum) e o curimbata (P. lineatus) foram as espécies mais exploradas. No período em questão observou-se uma tendência crescente na captura do pintado, o qual, em 1984, perfaz 65% da produção. E feita uma analise da produção por bacia hidrográfica e por época do ano. |
Palavras-Chave: |
Fishery; Mato Grosso do Sul; Production. |
Thesagro: |
Peixe; Pesca; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fish; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01342naa a2200217 a 4500 001 1787944 005 2017-04-11 008 1986 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRESENDE, E. K. de 245 $aA produção pesqueira no Estado de Mato Grosso do Sul, período de 1979 a 1984. 260 $c1986 520 $aA produção pesqueira do Pantanal Sul-Mato-Grossense e analisada baseado nos guias de trânsito do pescado do Instituto da Preservação e Controle Ambiental do Estado de Mato Grosso do Sul - INAMB, no período de 1979 a 1984. A produção pesqueira anual media foi de 1.779 toneladas, com minimo de 1.008 t em 1979 e máximo de 2.397 t em 1982. O pintado (Pseudoplatystoma corruscans e P. fasciatum) e o curimbata (P. lineatus) foram as espécies mais exploradas. No período em questão observou-se uma tendência crescente na captura do pintado, o qual, em 1984, perfaz 65% da produção. E feita uma analise da produção por bacia hidrográfica e por época do ano. 650 $afish 650 $aPantanal 650 $aPeixe 650 $aPesca 650 $aProdução 653 $aFishery 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.140.
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