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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Adubação da soja em áreas de cerrado: micronutrientes. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 29 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Adubação no sulco do milho garante melhor arranque. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 15, n. 175, p. 38-40, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Agricultura e qualidade da agua: contaminacao da agua por nitrato. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 29 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 57). CRI6560

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Adubação com fósforo a taxa variável é de fato agricultura de precisão? Campo & Negócios, Uberlândia, v. 10, n. 113, p. 80-81, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Adubação com micronutrientes no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 43 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. O lugar do fósforo no sistema de produção. A Granja, p. 40-41, nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Micronutrientes na agricultura brasileira: disponibilidade, utilização e perspectivas. In: LAPIDO-LOUREIRO, F. E. de V.; MELAMED, R.; FIGUEIREDO NETO, J. de (Ed.). Fertilizantes: agroindústria e sustentabilidade. Rio de Janeiro: CETEM, 2009. cap. 11, p. 369-381.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Aspectos relacionados ao manejo da adubação fosfatada em solos do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 32 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 195).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Calagem: quando sua lavoura começa a produzir mais. Aiba Rural, Barreiras, v. 2, p. 17-19, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Análise foliar complementa adubação do milho. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 11, n. 132, p. 18-23, fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Diagnose foliar em soja. In: PRADO, R. de M.; ROZANE, D. E.; VALE, D. W. do; CORREIA, M. A. R.; SOUZA, H. A. de (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, 2008. p. 221-240.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Fontes e modos de aplicação de fósforo para o milho em solo cultivado da região do cerrado. 2004. 169 p. Tese (Doutrorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Nutrição e crescimento de espécies florestais de diferentes grupos sucessionais em resposta a fertilização fosfatada na fase de mudas. Lavras: UFLA, 1997. 81 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Reflexões sobre adubação fosfatada a taxa variável. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 20, n. 123, p. 15-18, maio/jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Sua adubação é competitiva? Portal Dia de Campo, Rio de Janeiro, 16 maio 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. Sua adubação é competitiva? A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 117, n. 703, p. 24-28, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de. O sistema plantio direto proporciona maior eficiência no uso de fertilizantes. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M. Amostragem para mapeamento e manejo da fertilidade do solo na abordagem de agricultura de precisão. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 159, p. 1-8, set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de. Agricultura de precisão e alguns aspectos sobre o manejo sítio-específico do nitrogênio em sistemas agrícolas. Agrolink, 28 maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de. Agricultura de precisão e alguns aspectos sobre o manejo sítio-específico do nitrogênio em sistemas agrícolas. Agrolink, 28 maio 2010.

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Registros recuperados : 342
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ARAÚJO, D. D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.
Afiliação:  DAGMA DIONISIA DA SILVA ARAUJO, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS.
Título:  Relação entre o teor de amido e a concentração de fumonisinas totais em milho cultivado em três sistemas de produção.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 257).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido é uma importante fonte de energia para o milho, sendo o carboidrato mais comum na alimentação humana. A presença de amido favorece a infecção por fungos, entre eles, os produtores de fumonisinas, um metabólito tóxico a humanos e animais. O milho é um componente importantes em sistemas produtivos diversificados, como aqueles em que a soja e braquiárias fazem parte. Entretanto, existem dúvidas se o teor de amido pode ser afetado pelos sistemas de produção e se há relação com as concentrações de fumonisinas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a relação do teor de amido com a concentração de fumonisinas em milho cultivado em três sistemas de produção: a) Sucessão milho no verão/pousio, correspondendo a uma condição de monocultura. b) Sucessão soja no verão/pousio/milho no verão. c) Soja + braquiária no verão/braquiária na entressafra/milho + braquiária no verão. Foram analisados os teores de amido e de fumonisinas totais nos grãos de milho. Houve diferença significativa entre os sistemas de cultivo de milho para o teor de fumonisinas totais e de amido. Sistemas de cultivo menos intensificados (milho monocultura e sucessão soja/milho) apresentaram teores maiores de amido e menores de fumonisinas que o sistema rotação soja/braquiária/milho/braquiária. O teor de amido teve relação com a concentração de fumonisinas e foi afetado pela composição de plantas no sistema de produção.
Palavras-Chave:  Fumonisina.
Thesagro:  Amido; Contaminação Fúngica; Micotoxina; Sistema de Produção; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn; Farming systems; Fumonisins; Starch.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259657/1/Relacao-entre-o-teor-de-amido-e-a-concentracao-de-fumonisinas-totais-em-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30244 - 1UMTFL - DD
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