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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/05/1999
Data da última atualização:  07/01/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MESQUITA, C. de M.; COSTA, N. P. da; MANTOVANI, E. C.; ANDRADE, J. G. M. de; FRANCA NETO, J. B.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; PORTUGAL, F. A. F.; GUIMARAES SOBRINHO, J. B.
Título:  Manual do produtor: como evitar desperdicios nas colheitas de soja, do milho e do arroz.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998.
Páginas:  32p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 112; EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 11; EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 87).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo de apresentar aos produtores, técnicos e demais interessados, as orientações básicas sobre prevenção de perdas nas colheitas dessas culturas, através de ajustes e regulagens de máquinas colhedoras. Esta publicação contém ainda os procedimentos corretos para avaliação de perdas, empregando-se a tecnologia do copo medidor e enfatizando os cuidados necessários para obtenção de sementes e grãos de alta qualidade. O manual é resultado do trabalho conjunto entre Embrapa Soja, Embrapa Milho e Sorgo e Embrapa Arroz e Feijão, que juntos estão empenhados na redução de perdas na colheita desses produtos. O desperdício causado pelas perdas representa consideráveis prejuízos aos agriculturoes e, consequentemente, ao Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Colheta; Developing country; Harvesting losses; Loss; Losses; Maize; Manual; Small farmer; Soybean.
Thesagro:  Arroz; Colheita; Glycine Max; Milho; Oryza Sativa; Perda; Perda Durante a Colheita; Produtor; Soja; Triticum Aestivum; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; farmers; harvesting; rice; soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/16212/1/doc112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32131 - 1EMBFL - --07209CNPSO07209
AI-SEDE32131 - 2EMBFL - --07209CNPSO07209
CNPAF15572 - 1UPCFL - DDDOC 087CNPAF1998.doc87
CNPSO16212 - 1UMTFL - --46314631
CNPT38846 - 1EMBFL - --FL-0773307733
CPACT7365 - 1EMBFL - PP007131998.00713
CPAMN8522 - 1EMBFL - --FOL 218/002000.00218
CPAMN-UEPP9122 - 1EMBFL - --2000.00042
CPAO18281 - 1EMBFL - --FOL 12644FOL 12644
CPATU8078 - 1EMBFL - PP0397003970
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; KARAM, D.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Consórcio feijão-caupi (Vigna unguiculata) e capim-piatã (Urochloa brizantha cv. BRS Piatã) como alternativa para renovação de pastagens na região Central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 241).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 13.
Conteúdo:  Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de manejo, aliada a períodos de restrição hídrica principalmente no período de verão, limita o potencial produtivo das pastagens. Neste cenário, a recuperação de pastagens é, ao mesmo tempo, alternativa viável e de elevado custo. A consorciação de culturas produtoras de grãos com espécies forrageiras apresenta resultados interessantes, porém, baseia-se nas consorciações com duas espécies de gramíneas. As leguminosas, além de fornecerem grande aporte de nitrogênio via FBN, melhoram a qualidade da pastagem para utilização pelos animais no período após a colheita da leguminosa. O trabalho objetivou identificar cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) que possam viabilizar o cultivo em consórcio com capim-piatã (U. brizantha cv. Piatã) semeados no verão, visando a produção de forragem em sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e o estabelecimento da forragem para pastejo nos anos subsequentes. O experimento foi conduzido em Sete Lagoas-MG durante quatro anos agrícolas consecutivos (2018/2019 a 2021/2022). Os tratamentos constituíram-se na combinação de 14 cultivares de feijão-caupi e dois sistemas de cultivo (SC1 - cultivo solteiro; SC2 - consórcio com U. brizantha cv. Piatã). O tratamento testemunha foi composto pela semeadura do capim-piatã solteiro. O consórcio foi semeado no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração Lavoura-Pecuária; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Pastagem degradada; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Sistema Gravataí.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta Forrageira; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148129/1/Boletim-241-Consorcio-feijao-caupi-e-capim-piata-como-alternativa-para-renovacao-de-pastagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29914 - 1UMTFL - DD
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