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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoGALWEY, N. W.; QUEIROZ, M. A. de; WILLEY, R. W. Genotypic variation in the response of sorghum to intercropping with cowpea, and in the effect on the associated legume. Field Crops Research, v. 14, p. 263-290, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; QUEIROZ, M. A. de; SOUZA, R. F. Incidência de podridão apical em cinco cultivares de tomateiro cultivados em solo com três níveis de cálcio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 172-175, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de. Pré-melhoramento de hortaliças. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. cap. 12, p. 509-526.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F. Melhoramento de melancia para diferentes padroes de frutos e teor de acucar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Melhoramento de hortalicas para o nordeste brasileiro: paineis. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SOB, 1998. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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65.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F. Melhoramento de melancia para diferentes padrões de frutos e teor de açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38.,1998, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido: SOB, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Melhoramento genético de melancia visando à obtenção de híbridos triplóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de; QUEIROZ, M. A. de. Origem, evolução e classificação botânica. In; SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 3, p. 19-21. (Frutas do Brasil, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Obtenção de populações segregantes de melancia para obtenção de plantas prolíficas e frutos pequenos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 120.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Obtenção de sementes triploides de melancia por meio de polinização artificial. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 23., 2000, Recife. Programa e resumos... Recife: SBB- Seção Regional de Pernambuco; UFRPE, 2000. p. 177.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Ocorrência de plantas anãs em linhagens tetraploides de melancia. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 23., 2000, Recife. Programa e resumos... Recife: SBB- Seção Regional de Pernambuco; UFRPE, 2000. p. 179.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoQUEIRÓZ, M. A. de; MEDEIROS, J. W. A. de. Relatório de viagem a Minas Gerais, Bahia, Sergipe e Alagoas para detalhar aspectos do seguimento de pesquisa e experimentação do POLONORDESTE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, R. F. de A.; QUEIRÓZ, M. A. de. Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. 496 p. il. (algumas color); 29 cm. Inclui referências e glossários.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, R. R. de A.; QUEIRÓZ, M. A. de (ed.). Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2015. 496 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de. Recursos genéticos de abóbora no nordeste brasileiro. In: LIMA, M. da C. (Org.). Recursos genéticos de hortaliças: riquezas naturais. São Luis: Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, 2005. p. 99-116

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de. Recursos genéticos, melhoramento de plantas e os produtores e consumidores. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=144318. Acesso em: 21 dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de. Recuros genéticos de abóbora no nordeste brasileiro. In: LIMA, M. da C. (Org.). Recursos genéticos de hortaliças: riquezas naturais. São Luis: Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, 2005. c. 3. p. 99-135.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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77.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; FERREIRA, M. A. J. da F. Experiência em pré-melhoramento de Cucurbitáceas no Nordeste brasileiro. In: CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, BRASÍLIA, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185) p. 112-115.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoROMAO, R. L.; MARTINS, P. S.; QUEIROZ, M. A. de. Estudo da dispersao da variabilidade fenotipica em populacoes de melancia (Citrullus lanatus) provenientes de tres regioes do NE do Brasil. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.289, set. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoROMAO, R. L.; MARTINS, P. S.; QUEIROZ, M. A. de. Estudo da dispersao da variabilidade fenotipica em populacoes de melancia (Citrullus lanatus) provenientes de tres regioes do NE do Brasil. Revista Brasileira de Genética, São Bernardo do Campo, v. 19, n. 3, p. 289, set. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 42. Congresso Nacional de Genética, Caxambu, MG, set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; QUEIROZ, M. A. de; SOUZA, R. F. Estudo das concentracoes de calcio em cinco genotipos de tomateiro cultivados em solo com tres niveis do nutriente. Magistra, Cruz das Almas, v.7, n.7, p.71-89, maio/ago. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/09/2005
Data da última atualização:  01/09/2005
Autoria:  SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. de O.; SOARES, P. G.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de.
Título:  Elaboração de banco de dados de plantas arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde em sistemas de produção.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CINETÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003.
Volume:  v. 13.
Páginas:  p. 14-16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de plantas "adubadeiras" como fonte de nutrientes é uma prática que permite o manejo da fertilidade do solo proporcionando, de maneira integrada, a melhoria de suas condições físicas, químicas e biológicas. A elaboração do banco de dados com espécies vegetais utilizadas para este fim tem como principal objetivo agregar informações sobre características químicas de plantas arbóreas, herbáceas e arbustivas com potencial para utilização como fonte de nutrientes, em sistemas agroflorestais e orgânicos de produção . Para tanto, vem sendo realizada intensa pesquisa na literatura, buscando referências em teses, publicações científicas e livros. As informações que vem sendo obtidas dizem respeito à produção de matéria seca de diferentes partes das plantas, local do experimento, estádio fenológico das período experimental, teores de N, P, K, Ca, Mg, S e micro-nutrientes, lignina, polifenol, taxa de decomposição dos tecidos vegetais, entre outras. Assim, de posse destas informações será possível determinar o potencial fertilizante de cada espécies e, através de cruzamentos destas diferentes informações, almeja-se, numa fase mais adiantada do trabalho, fornecer subsídios para os técnicos e agricultores do setor na escolha da espécies ideal para cada situação/região geográfica do País. The use green manure as nutrient source is a practice that allwos the management of soil fertility proportionating, in an integrate way, under better physical, chemical and biological soil condit... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Verde; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32838 - 1UPCSP - --0022960
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