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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS JUNIOR, M. R.; MARINHO, R. R.; SANTOS, J. de S.; SANTOS, C. A. dos; SENA FILHO, J. G. de; FERNANDES, R. P. M.; THOMAZZI, S. M.
Afiliação:  MARCONI REGO BARROS JUNIOR; RENATA RIBEIRO MARINHO; JANDSON DE SOUZA SANTOS; CLIOMAR ALVES DOS SANTOS; JOSE GUEDES DE SENA FILHO, CPATC; ROBERTA PEREIRA MIRANDA FERNANDES; SARA MARIA THOMAZZI.
Título:  Anti-inflammatory and antioxidant activities of Lantana radula Swartz and its phenylethanoid glycosides .
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Medicinal Plant, v. 8, n. 47, p. 1354-1361, 2014.
ISSN:  1996-0875
Idioma:  Português
Conteúdo:  Many species from the genus Lantana (Verbenaceae) have been used in traditional medicine, and their anti-inflammatory and antioxidant activities demonstrated. Lantana radula Swartz has been reported to be rich in phenylethanoid glycosides, which have various biological properties. In order to evaluate the actions of this plant, studies were performed on anti-inflammatory activity of the aqueous phase resulting from the fractioning with HP-20SS resin (AP-20SS) of L. radula roots, as well as on antioxidant capacity of its isolated phenylethanoids. Anti-inflammatory activity of the AP-20SS (30, 100, and 300 mg/kg) was evaluated using carrageenan-induced paw edema and peritonitis models. Antioxidant activity of the AP-20SS and its phenylethanoid glycosides (1 to 100 μg/ml) was evaluated by quantification of nitric oxide radical generation an d lipid peroxidation. The AP-20SS reduced paw edema (100 and 300 mg/kg, p < 0.01) and leukocyte influx (30, 100, and 300 mg/kg, p < 0.001). Nitric oxide radical generation was also inhibited by the AP-20SS (IC50 value of 31.16 μg/ml). L. radula AP-20SS prevented Fe2+- or Fe2+ plus H2O2-induced lipid peroxidation (IC50 values < 1.00μg/ml). Raduloside, samioside and isonuomioside A significantly inhibited nitric oxide radicals generation (by approximately 13%) and lipid peroxidation (by 57 to 99%). The results of the present study suggest that the anti-inflammatory effects of the AP-20SS may be related, at least in part, to the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leukocyte influx.
Thesaurus Nal:  lipid peroxidation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24266 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  RODOLFO CARAPELLI, UFSCar/SÃO CARLOS; CAIO FERNANDO GROMBONI, UFSCAR/SÃO CARLOS; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, USP/PIRASSUNUNGA; FRANCISCO P. RENNÓ, USP/PIRASSUNUNGA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Emprego de titulação e regressão por mínimos quadrados parciais para determinação de ácidos orgânicos em amostras agronômicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura.
Páginas:  p. 140
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante o inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos orgânicos e reduzem o pH do ambiente. Dentre os ácidos gerados, quanto maior a concentração de ácido lático, mais energética e agradável em relação ao sabor e ao aroma se torna a silagem para os animais. A concentração desse ácido, assim, torna-se um importante critério para a verificação da qualidade da silagem produzida. Em vista disso, o objetivo desse trabalho foi propor um método simples e seletivo para a análise dos principais ácidos orgânicos (ácidos acético e lático) gerados no processo de ensilamento. Para a construção do modelo de calibração, 20 amostras de silagem foram submetidas à extração por meio de prensagem hidráulica. Os ácidos lático e acético foram determinados por meio de cromatografia líquida e gasosa, respectivamente. Os mesmos extratos foram posteriormente titulados utilizando NaOH (0,05 mol L-1) em curvas uniformes de incrementos de volume de 0,5 mL e intervalo de titulação de 0 a 50 mL. De posse das curvas de titulação e das concentrações dos ácidos determinados por métodos cromatográficos, o modelo multivariado de calibração baseado na regressão por mínimos quadrados parciais foi construído com a utilização do software Pirouette 4.0 (Infometrix). Todos os dados foram autoescalados. O modelo foi otimizado por meio de validação cruzada para os ácido lático ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos orgânico; Amostras agronômicas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18729/1/PROCIGBS2009.00147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18729 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00147CAR2009.00147
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