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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Seminário de energias renováveis. In: ASSEMBLEIA LEGISLATIVA ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, Subcomissão de energia elétrica Relatório, Porto Alegre, 2016. P. 35-39

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2.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C. Alterações físicas em ambientes de estufas plástica e seus efeitos sobre as condições hidrícas e o crescimento do tomateiro. 2002. 160 f. Tese ( Doutorado em Agrometeorologia) - Faculdade de Agronomia. Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Irrigação. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 88-89.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. A importância da produção de amêndoas na agropecuária do Estado da California - EUA. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 247, p. 11, Out., 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Estruturas mais resistentes demanda do mercado. Revista Campo & Negócios: Hortiffruti, p. 47, set. 2022.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Cultivo agrícola sob proteção total. Revista Campo & Negócios, 981, 2011.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Cuidados na escolha da semente de mamão. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 66, p. 105, nov., 2010.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Cultivo protegido é compensado com produtividade. Campo & Negócios: Hortifrúti, edição 127, p. 16, dez. 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Fertirrigação água e nutrição na mesma operação. Campo & Negócios Hortifruti, v. 163, p. 56-57, Janeiro, 2019.

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10.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Fertirrigação de tomate cereja em ambiente protegido. Campo & Negócios: Hortifrúti, edição 136, p. 9-13, set. 2016.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. ESTUFAS: cultivo de tomate em estufa é opção interessante. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 123, p. 36-39, ago. 2015.

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12.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Evapotranspiracao da alface (Lactuca sativa L.) em estufa plastica e ambiente natural. Santa Maria: UFSM, 1991. 78p. Dissertacao Mestrado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Evapotranspiracao maxima da alface (Lactuca sativa L.) em ambiente natural e estufa plastica. Santa Maria: UFSM, 1991. 78p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. NICHO DE MERCADO: Cultivo de minipepino em estufas. Revista Campo & Negócios HF, Edição 125, p. 46-47, out, 2015.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Mulching em conjunto com outras práticas reduz botrytis em morango. Campo & Negócios: Hortifrúti, edição 127, p. 78, dez. 2015.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Morangos e nossos filhos. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 210, p. 24, março, 2009.

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17.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Produção de hortaliças gourmets em hidroponia. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, p. 32-34, 2013.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Produção de folhosas em túneis. Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 8, n. 91, p. 34, dez. 2012.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C. Termômetros e estações meteorológicas automáticas. Jornal da Fruta, Lages, v. 194, p. 2, jan, 2008.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. As vantagens da irrigação por gotejamento. Revista Campo & Negócios Hortifrúti, n. 145, jul, p. 8-9, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/02/2024
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  NICOLAO, G.; MAYER, N. A.; REISSER JUNIOR, C.; LACKMAN, K. P.; BIANCHI, V. J.
Afiliação:  G. NICOLAO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; NEWTON ALEX MAYER, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; K. P. LACKMAN, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIOGRANDENSE; V. J. BIANCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Postharvest Stem Water Potential on Peach Trees cv. BRS-Kampai Own-Rooted or Grafted on Clonal Rootstocks.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Russian Journal of Plant Physiology, v. 70, n. 206, 2023.
ISSN:  1021-4437
DOI:  https://doi.org/10.1134/S1021443723601714
Idioma:  Inglês
Notas:  Published: 29 February 2024.
Conteúdo:  One of the desired traits in rootstocks for stone fruits is tolerance to abiotic stresses, such as water deficit, which is one of the factors associated to peach tree short life syndrome that constitutes one of the main agronomic problems in Rio Grande do Sul’s peach cultivation. This research aimed to discern the rootstock that best sustain water status and influences proline synthesis regulation in seven-year-old ‘BRS-Kampai’ peach trees grown non-irrigated sandy soil during the post-harvest period. Stem water potential in ‘BRS-Kampai’ peach trees was distinctly affected by the choice of rootstock, revealing heightened sensitivity to soil moisture depletion and atmospheric vapor pressure deficit escalation. When confronted with reduced gravimetric soil moisture (<7.0%), ‘BRS-Kampai’ peach trees grafted onto Clone 15 (Prunus mume) exhibited less negative stem water potential and higher leaf proline content, indicative of physiological adjustment to edaphoclimatic conditions. Conversely, ‘BRS-Kampai’ peach trees graffet onto ‘Flordaguard’ displayed increased vegetative growth. Notably, ‘BRS-Kampai’ own-rooted trees exhibited stem growth, leaf proline contents, and stem water potential similar to those of peach trees grafted onto ‘Capdeboscq’, thereby demonstrating robust adaptation to prevailing edaphoclimatic conditions.
Palavras-Chave:  BRS Kampai.
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22791 - 1UPCAP - DD
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