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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  SERENO, J. R. B.; DELGADO, J. V.; SERENO, F. T. P. de S.; BARBA, C.; CABELLO, A.; DODE, M. A. N.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS); Universidad de Cordoba (Cordoba, Espanha); EMBRAPA Recursos Geneticos e Biotecnologia (Brasilia, DF).
Título:  Conservacao ex situ de suinos ibericos atraves da criopreservacao de semen.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira. Anais. Recife: UFRPE / SBZ, 2002. CD-ROM. (Secao Manejo e Reproducao) nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como onjetivo criopreservar expermatozoides de suinos ibericos visan- do a criacao de um banco de semen e assim garantir sua conservacao ex situ. A criopre- servacao de espermatozoides foi realizada de acordo com a tecnica descrita por Thilmant (1997), utilizando-se 30 femeas multiparas da variedade Torbiscal, que foram inseminadas apos deteccao de cio (manha e tarde). O volume da dose empregada foi de 30 ml e o nu- mero de espermatozoides utilizados foi de 3000 x 106 espermatozoides/ml. Observou-se fertilidade media de 50% com prolificidade de 3 leitoes/leitegada. Sob o ponto de vista da conservacao dos recursos geneticos animais estes resultados sao abastante promissores, visto que foram obtidos leitoes vivos atraves de inseminacao artificial utilizando-se esper- matozoides criopreservados. Portanto, a inseminacao artificial com semen criopreserva- do pode ser utilizada e recomendada para o resgate de animais ameacados de extincao. Espera-se melhorar ainda mais os resultados de fertilidade e prolificidade apos a realiza- cao de estudos de fisiologia da reproducao de femeas ibericas.
Palavras-Chave:  Crioconservacao; Cryoconservation; Germoplasma banks; Recurso genetico animal.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Reprodução.
Thesaurus Nal:  animal genetic resources; reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53036 - 1UPCSP - PPSP1641316413
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/11/2000
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MULLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de.
Afiliação:  University of Hamburg; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA.
Título:  Utilization of cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University, 2000.
Páginas:  p. 63
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Study carried out at Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM-Brasil) on the cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products. The results reveal that cupuacu-seeds posses the biochemical potential to be used as raw material for chocolate-like products. However, simple application of the fermentation practices known from cocoa will not lead to a satisfactory yield of aroma precursors. There are some particular characteristics of cupuacu seeds, which must be met by appropriate fermentation procedures.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Flavour; Manaus; Organoleptic properties; Processing; Seed.
Thesagro:  Aroma; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Propriedade Organoléptica; Semente; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  smell.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188825/1/German-Brazilian-pag.63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA5580 - 1UPCRA - PPR634.99G375p
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