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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
SERENO, J. R. B.; DELGADO, J. V.; SERENO, F. T. P. de S.; BARBA, C.; CABELLO, A.; DODE, M. A. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS); Universidad de Cordoba (Cordoba, Espanha); EMBRAPA Recursos Geneticos e Biotecnologia (Brasilia, DF). |
Título: |
Conservacao ex situ de suinos ibericos atraves da criopreservacao de semen. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira. Anais. Recife: UFRPE / SBZ, 2002. CD-ROM. (Secao Manejo e Reproducao) nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como onjetivo criopreservar expermatozoides de suinos ibericos visan-
do a criacao de um banco de semen e assim garantir sua conservacao ex situ. A criopre-
servacao de espermatozoides foi realizada de acordo com a tecnica descrita por Thilmant
(1997), utilizando-se 30 femeas multiparas da variedade Torbiscal, que foram inseminadas
apos deteccao de cio (manha e tarde). O volume da dose empregada foi de 30 ml e o nu-
mero de espermatozoides utilizados foi de 3000 x 106 espermatozoides/ml. Observou-se
fertilidade media de 50% com prolificidade de 3 leitoes/leitegada. Sob o ponto de vista da
conservacao dos recursos geneticos animais estes resultados sao abastante promissores,
visto que foram obtidos leitoes vivos atraves de inseminacao artificial utilizando-se esper-
matozoides criopreservados. Portanto, a inseminacao artificial com semen criopreserva-
do pode ser utilizada e recomendada para o resgate de animais ameacados de extincao.
Espera-se melhorar ainda mais os resultados de fertilidade e prolificidade apos a realiza-
cao de estudos de fisiologia da reproducao de femeas ibericas. |
Palavras-Chave: |
Crioconservacao; Cryoconservation; Germoplasma banks; Recurso genetico animal. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
animal genetic resources; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/11/2000 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MULLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de. |
Afiliação: |
University of Hamburg; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Utilization of cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University, 2000. |
Páginas: |
p. 63 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Study carried out at Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM-Brasil) on the cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products. The results reveal that cupuacu-seeds posses the biochemical potential to be used as raw material for chocolate-like products. However, simple application of the fermentation practices known from cocoa will not lead to a satisfactory yield of aroma precursors. There are some particular characteristics of cupuacu seeds, which must be met by appropriate fermentation procedures. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Flavour; Manaus; Organoleptic properties; Processing; Seed. |
Thesagro: |
Aroma; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Propriedade Organoléptica; Semente; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
smell. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188825/1/German-Brazilian-pag.63.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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