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Registros recuperados : 15 | |
4. | | EVANGELISTA, J. S.; CORREIA, M. F.; REIS, S. F. dos; FONSECA, F. L. da; WADT, L. H. de O. Comportamento fenológico de Bertholletia excelsa Bonpl. e Carapa guianensis Aubl. durante oito anos, na Amazônia Sul-Ocidental. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | AZEVEDO, V. R.; WADT, L. H. de O.; PEDROZO, C.; FONSECA, F. L.; EVANGELISTA, J. S.; REIS, S. F. dos. Seleção de matrizes de bertholletia excelsa bonpl em populações naturais no estado do Acre. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 12., 2015, São Lourenço. [Anais...]. [São Lourenço: CEB], 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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6. | | REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; CRISTALDO, R. de O.; CURCI, F. de A. Desempenho e eficiência alimentar de novilhas de corte de diferentes grupos genéticos mantidas em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes e não ruminantes. Pasta Simone Frotas dos Reis. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Características de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6106 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. de C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Efeito do consumo alimentar residual no desenvolvimento da carcaça de novilhas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6159 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | MEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; RIBEIRO, C. B.; MORAES, A. L. de; LANNA, D. D. P. A ordenha mecânica é melhor do que a pesagem-mamada-pesagem para determinação de produção de leite de vacas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | MEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D. Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R4420 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | SILVA, R. de A.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; FEIJÓ, G. L. D. Taxa de deposição de gordura avaliada por ultrassonografia para novilhas de corte de três grupos genéticos terminadas em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Avanços tecnológicos. Pasta Rafael de Andrade Silva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; NASCIMENTO, M. L. do; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L. dos; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R. P.; LANNA, D. P. Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 6. p. 61-74 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, R. de A.; SCHARDONG, M. R. Desempenho, características de carcaça e maciez da carne de novilhas de corte de diferentes grupos genéticos mantidas em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F. dos; MANVAILER, G. V.; MORAIS, M. da G. Efeito de dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de bovinos inteiros terminados em confinamento de vários grupos genéticos. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE RUMINANTES SAÚDE DO RÚMEN, 3.; BRAZILIAN RUMINANT NUTRITION CONFERENCE RUMEN HEALTH, 1., 2007, [Botucatu]. Anais... [Botucatu], 2007. 1 p. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F. dos; MANVAILER, G. V.; MORAIS, M. da G. Efeito de dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de novilhos inteiros terminados em confinamento de vários grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercados do século XXI qualidade, segurança alimentar, certificação e rastrabilidade: anais. Campinas, SP: ITAL: CTC, 2007. p. 218-220 CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 15 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
Rafael Mezzomo, UFV; Simone Frotas dos Reis, UFV; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Roberta de Oliveira Cristaldo, UEMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4420 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de
novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de
corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os
animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos
dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto,
médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos
conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento
das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos
cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª
costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas
diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes
comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como
fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na
composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais
avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao
cruzamento avaliado. Animais eficientes não produzem carcaças com rendimento de cortes comerciais
inferiores e composição física da carcaça alterada. MenosObjetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de
novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de
corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os
animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos
dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto,
médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos
conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento
das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos
cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª
costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas
diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes
comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como
fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na
composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais
avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao
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Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Rendimento de corte. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02596naa a2200253 a 4500 001 1871055 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEZZOMO, R. 245 $aRendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4420 520 $aObjetivou-se avaliar o rendimento de cortes comerciais e a composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso corporal médio inicial de 330 ± 39 kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento durante 84 dias e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de avaliação, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça em gordura subcutânea. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, a carcaça direita foi pesada e separada em quarto traseiro e dianteiro e posteriormente nos cortes comerciais específicos. Da carcaça esquerda foi retirada uma seção referente à 9ª, 10ª e 11ª costelas, a qual foi dissecada para posterior avaliação de sua composição física. Não foram detectadas diferenças entre as classes de consumo residual quanto à composição física e rendimentos dos cortes comerciais avaliados (P>0,05). A percentagem de gordura na carcaça pode ser desconsiderada como fator discriminante de animais quanto à eficiência energética, já que não foram observadas mudanças na composição corporal das classes avaliadas, tendo média de 24,83%. O rendimento dos cortes comerciais avaliados foi superior aos comumente relatados para fêmeas bovinas, provavelmente devido ao cruzamento avaliado. Animais eficientes não produzem carcaças com rendimento de cortes comerciais inferiores e composição física da carcaça alterada. 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 653 $aBovino de corte 653 $aRendimento de corte 700 1 $aREIS, S. F. dos 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aCRISTALDO, R. de O. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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