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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
03/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUEDES, M. C.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; FRAZÃO, R. F.; MILHEIRAS, S. G.; SOUSA, W. P. de. |
Afiliação: |
MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; RICHARDSON FERREIRA FRAZÃO, INSTITUTO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS E TECNOLÓGICAS DO ESTADO DO AMAPÁ; SÉRGIO G. MILHEIRAS, NEWCASTLE UNIVERSITY; WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos da floresta com castanheiras e serviços ambientais prestados pelos agroextrativistas: manejadores e guardiões da floresta em pé. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 11, p. 285-313. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo tem por objetivo apresentar uma síntese da literatura para auxiliar na valoração e na valorização de serviços ecossistêmicos, bem como em funções ambientais relacionados à cadeia de valor da castanha‑da‑amazônia, buscando sua integração no manejo de uso múltiplo da floresta. Com isso, pretende‑se também fortalecer a ideia da conservação da Amazônia por meio de seu uso sustentável. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Castanha; Castanha do Para; Floresta. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155598/1/Servicos-ecossistemicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MONTEIRO, I. J. G.; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ALMEIDA, R. G. de; REIS, R. H. P. dos; BEHLING NETO, A.; CABRAL, C. E. A.; BARROS, L. V. de; AVELINO, A. C. D.; PENSO, S. |
Afiliação: |
INDIA JOELMA GATASS MONTEIRO, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; JULIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RAFAEL HENRIQUE PEREIRA DOS REIS, IFRO; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT; CARLOS EDUARDO AVELINO CABRAL, UFMT; LIVIA VIEIRA DE BARROS, UFMT; ANNE CAROLINE DALLABRIDA AVELINO, UFMT; SARAH PENSO, UFMT. |
Título: |
Ensilagem de capim elefante acrescida de casca de soja ou farelo de arroz. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Semina. ciências agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 4203-4212, nov./dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ensiling of elephant grass with soybean hulls or rie bran. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica e o padrão de fermentação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Roxo) aditivada com níveis de casca de soja e de farelo de arroz. Foram realizados dois experimentos para avaliar o uso de aditivos na ensilagem de capim elefante. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na adição de 0, 5, 10 e 15% do aditivo na massa verde de forragem de capim-elefante picada e sem emurchecimento. Foi utilizado silos de PVC, adotando densidade de 600 kg de massa verde m-3, com abertura do silo 40 dias após a ensilagem. A inclusão de 10% de casca de soja aumentou o teor de matéria seca (MS) da forragem de capim-elefante para 31%, porém não alterou os teores de carboidratos solúveis (CHOS) e poder tampão. As silagens de capim-elefante obtidas apresentaram bom padrão fermentativo, com valores de pH inferior a 3,97 e de N-NH3, 4,07% do N total. A inclusão de farelo de arroz proporcionou melhoria no padrão fermentativo das silagens produzidas, verificado pelo pH inferior a 3,92 e N-NH3 máximo de 4,23% do N total. A inclusão de 10% de farelo de arroz na ensilagem do capim-elefante melhorou o valor nutritivo da forragem a ser ensilada e, consequentemente, da silagem produzida. |
Palavras-Chave: |
Ammonia nitrogen; Water soluble carbohydrates. |
Thesagro: |
Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153443/1/Ensilagem-de-capim-elefante.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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