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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, E. de A.; REIS, L. G. dos; ALEVATO, C. B.; MOURA, P. P. R. de; DUQUE, A. C. A.; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. |
Afiliação: |
ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA, CNPq; LARISSA GOMES DOS REIS, UFJF; CNPq; CAROLLINA BANNI ALEVATO, CNPq; PAULA PEREIRA RIBEIRO DE MOURA, UFJF; FAPEMIG; ANNA CAROLINNE ALVIM DUQUE, UFMG; ERNANDO FERREIRA MOTTA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus. |
Título: |
Método de extração do glicerol livre por saponificação em alimentos para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Coproduto. |
Thesagro: |
Glicerina; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57550/1/Resumo172-XCongresso-Int.Leite.PDF
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Marc: |
LEADER 00920nam a2200265 a 4500 001 1922262 005 2022-11-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, E. de A. 245 $aMétodo de extração do glicerol livre por saponificação em alimentos para ruminantes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2011 300 $a3 p. 650 $abiodiesel 650 $aGlicerina 650 $aNutrição 653 $aBovinos 653 $aCoproduto 700 1 $aREIS, L. G. dos 700 1 $aALEVATO, C. B. 700 1 $aMOURA, P. P. R. de 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aMOTTA, E. F. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; POLIANA VELASCO, UFG; RENATA CUNHA DOS REIS, UFG; WEBBER TAVARES DE CARVALHO, UFG. |
Título: |
Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz, que possui o maior teor de carboidratos e valor energético. Todas as bebidas obtiveram boa aceitação, com intenção de compra pela população entrevistada acima de 95%, sendo que mais de 99% dos provadores comprariam a bebida elaborada com o extrato de arroz integral (tratamento de maior aceitação). As bebidas elaboradas com extrato de arroz integral ou de quirera de arroz são uma alternativa viável para as pessoas que possuam intolerância à lactose do leite de origem animal e/ou alergia às proteínas da soja. |
Palavras-Chave: |
Quirera de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz integral; Bebida; Oryza sativa; Propriedade físico-química; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220029/1/Cien-Agrotec-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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