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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  27/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; CARLESSO, R.; SILVA, V. R. da; FRANCHINI, J. C.; LEVIEN, R.
Afiliação:  MOACIR TUZZIN DE MORAES, UFRGS; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; REIMAR CARLESSO, UFSM; VANDERLEI RODRIGUES DA SILVA, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; RENATO LEVIEN, UFGRS.
Título:  Estado de compactação de um Latossolo Vermelho com sistemas de manejo e modelos de produção de longo prazo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013.
Páginas:  4 P.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ao longo do tempo, é muito importante, a preservação da qualidade física dos solos. Objetivou-se determinar o potencial de modelos de produção e manejos do solo em reduzir o grau de compactação do solo ao longo do tempo, determinando o período residual das intervenções mecânicas. Foi utilizado um esquema fatorial 5x2. O fator manejo do solo foi: sistema de preparo convencional; sistema plantio direto (SPD) escarificado a cada ano e/ou a cada três anos; SPD contínuo por 11 e/ou 24 anos. O fator modelo de produção foi: rotação e sucessão de culturas. Foi avaliada a densidade do solo até 0,30 m. Não foram observadas alterações no solo em função do uso dos modelos de produção. O efeito residual da escarificação do solo se restringiu ao período de dez meses na camada de 0,0-0,20 m. A escarificação periódica do solo em SPD é dispensável, independentemente do modelo de produção. O incremento do tempo de adoção do SPD de 11 para 24 anos favoreceu melhorias na qualidade física do solo.
Thesagro:  Latossolo Vermelho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102386/1/Estado-de-compactacao-de-um-Latossolo-Vermelho-com-sistemas-de-manejo-e-modelos-de-producao-de-longo-prazo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35156 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOURTHÉ, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SALOMÃO, B. M.
Afiliação:  MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; BERNARDO MURTA SALOMÃO, BMS Consultoria.
Título:  Ruminal metabolic parameters and milk fatty acid profile of cows grazing Marandu grass supplemented with roasted soybeans.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 745-766, mar./abr. 2019.
DOI:  10.5433/1679-0359.2019v40n2p745
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The goal of this study was to evaluate the ruminal metabolic parameters and milk fatty acid composition of cows managed under continuous grazing on Marandu grass. Four rumen-cannulated Holstein x Gyr cows with an average milk yield of 21±2 kg day-1 and 79±16 days in milk were used in a 4 x 4 Latin Square design. Each cow received 6 kg day-1 of a concentrate formulated with 0 (control), 1.3, 2.6 or 3.9 kg of roasted soybeans (as-fed basis), which were the experimental treatments. The inclusion of roasted soybeans promoted a linear reduction in the acetate concentration, with no effect on the pH and ruminal ammonia N concentration. There was no effect of the treatments on the ruminal degradability of the dry matter and neutral detergent fiber of Marandu grass or on the kinetic parameters of the fluids in the rumen. There were linear increases in the contents of fat and total solids in the milk and a linear decrease in the milk lactose content, but there was no effect of the treatments on the yield of these components or on milk yield. There were linear increases in milk fat stearic, elaidic, oleic, linoleic and α-linolenic acidis contents, but there was no effect of the treatments on the milk fat contents of vaccenic and rumenic acids. Notably, supplementing Marandu grass with a concentrate containing up to 3.9 kg of roasted soybeans improved the nutritional quality of the milk fat due to increases in the milk fat contents of oleic and α-linolenic acids, whi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rumenic acid; Ruminal metabolite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201184/1/Ruminal-metabolic-parameters-and-milk-fatty-acid-profile-of-cows...-Fernando-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24625 - 1UPCAP - DD
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