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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoJOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGES, L. R. de A. Avaliação da silagem de grãos úmidos de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 311-315, mar. 1997. Título em inglês: Evaluation of the silage of high-moisture corn grain.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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102.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. Q.; GARCIA, R.; SILVA, D. J.; QUEIROZ, A. C.; REIS, R. A. Avaliação da palha de arroz tratada com amônia anidra em ensaio de digestibilidade com ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.4, p.314-320, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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103.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R.; ALCÂNTARA, M. V. R. de; TEIXEIRA, P.; OLIVEIRA, L. A. (org.). Legislação, licitações e contratos administrativos, pregão eletrônico - presencial, leis completares. 13. ed. Curitiba: Editora Negócios Públicos do Brasil, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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104.Imagem marcado/desmarcadoWETZEL, M. M. V. S.; REIS, R. B.; RAMOS, K. M. Metodologia para criopreservação de sementes de espécies florestais nativas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 5 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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105.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, S. S.; GODOY, R. L. O.; REIS, R. C. S.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. Método via CLAE para detecção de adulteração em derivados de leite de búfala. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoROSA, I. V.; REIS, R. A. T.; MORAES, S. da S.; NICODEMO, M. L. F. Efeito da restrição animal no período seco sobre o desempenho de bovinos de recria. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. 4 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 47). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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107.Imagem marcado/desmarcadoROSA, I. V.; REIS, R. A. T.; MORAES, S. da S.; NICODEMO, M. L. F. Efeito da restrição mineral no período seco sobre o desempenho de bovinos de recria. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1993. 4 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoROSA, I. V.; REIS, R. A. T.; MORAES, S. da S.; NICODEMO, M. L. F. Efeito da restricao mineral no periodo seco sobre o desempenho de bovinos de recria. O Corte, Sao Paulo, n.40, p.30-31, 1994. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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109.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; GARCIA, R.; SILVA, D. J.; QUEIROZ, A. C.; FERREIRA, J. Q. Efeitos da aplicacao de amonia anidra sobre a digestibilidade do feno do capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Staf). Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.3, p.201-208, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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110.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; REIS, R. C. S. Parâmetros de validação do método de determinação de retinol em matrizes de origem animal. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. V. dos; PIO VIANA, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. G. M. Phenotypic and molecular selection of yellow passion fruit progenies in the second cycle of recurrent selection. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n.1, p. 191-198, march, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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112.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R. A.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; FREITAS, D. Effect of supplements on forage degradability of Brachiaria brizantha cv. Marandu grazed by steers. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 696-697.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. J. G. M. dos; COSTA NETO, P. L. de O. Engenharia de produção aplicada ao agronegócio. São Paulo : Blucher, 2018. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

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114.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; COAN, O.; RESENDE, K. T. de. Efeitos de Diferentes Epocas de Colheita sobre a Producao de Forragem e de Sementes de Aveia-Preta. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.111-117,jan.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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115.Imagem marcado/desmarcadoWETZEL, M. M. V. da S.; REIS, R. B. dos; RAMOS, K. M. O. Efeito da secagem e da embalagem na conservação de sementes florestais nativas. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 338, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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116.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C. S. de; CUNHA, R. da; REIS, R. B. dos. Efeito do tratamento pré-germinativo e da temperatura na germinação de sementes de mutamba. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 343, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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117.Imagem marcado/desmarcadoABE, H. A.; REIS, R. G. A.; PAIXAO, P. E. G.; FUJIMOTO, R. Y. Effect of short-term fasting and re-feeding on growth performance of larvae and juveniles Pyrrhulina brevis, an amazon ornamental fish. Journal of Applied Aquaculture, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; RODRIGUES, T. J. D.; RODRIGUES, L. R. A.; REIS, R. A. Effects of aqueous extracts of Leucaena on germination and radicle elongation of three forage grasses. In: MACIAS, F. A.; GALINDO, J. C. G.; MOLINILLO, J. M. G.; CUTLER, H. G. Recent advances in allelopathy. Cadiz: International Allelopathy Society: Universidade de Cadiz, 1999. v. 1, p. 391-396. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; RODRIGUES, T. J. D.; RODRIGUES, L. R. A.; REIS, R. A. Effects of aqueous extracts of Leucaena on germination and radicle elongation of three forage grasses. In: MACIAS, F. A.; GALINDO, J. C. G.; MOLINILLO, J. M. G.; CUTLER, H. G. Recent advances in allelopathy: a science for the future. Cadiz: International Allelopathy Society, 1999. v. 1, p. 391-396.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S. Determinação do teor de carotenoides totais em genótipos de tangerinas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/04/2024
Data da última atualização:  05/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE AGRICULTURA.
Título:  Ideal concentration of turmeric to be added to artisanal cassava flour according to consumer preference.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 44, e00190, 2024.
ISSN:  0101-2061 (Print) /1678-457X (Online)
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.00190
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of consumers. The present study proposes to determine this ideal concentration of turmeric that should be added to cassava flour based on consumers’ preference. Samples were produced with 0, 0.05, 0.10, 0.15, and 0.20% concentrations of turmeric in the flour. The flours were evaluated for moisture, ash, ether extract, fiber, protein, acidity, pH, aw, and instrumental color. Sensory evaluation was analyzed in the cities of Rio Branco and Cruzeiro do Sul, state of Acre, Brazil. The addition of turmeric promoted an increase in acidity and a reduction in moisture and water activity of the flours. The intensity of the yellow color increased as higher concentrations of turmeric were added. Sensory tests using the hedonic, ideal, and purchase intention scales and internal preference mapping revealed differences between the two municipalities in terms of preference of consumers. In Rio Branco, there was a preference for flours with intermediate concentrations of turmeric, from 0.05 to 0.15%, while Cruzeiro do Sul recommended a concentration of 0.05% of turmeric.
Palavras-Chave:  (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Concentração ideal; Cúrcuma (especia); Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Ideal concentration; Pequeños agricultores; Preferencias del consumidor; Produção artesanal; Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Agricultura Familiar; Condimento; Consumidor; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pequeno Produtor; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Condiments; Consumer preferences; Family farms; Production economics; Small-scale farming; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163273/1/27726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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