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Registros recuperados : 529 | |
164. | | ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C.; SANTOS, A. P. G. dos; OLIVEIRA, G. F.; VIANA, E. de S. Análise de Vitamina C em frutos de mamoeiro do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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165. | | OLIVIERA, N. A. de; SILVA, L. F. L. da; FREITAS, R. B. de; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em genótipos de mamoeiro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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166. | | OLlVEIRA, N. A. de; VIANA, E. de S.; RIBEIRO, M. de C.; REIS, R. C.; SENA, L. de O. Avaliação da atividade antioxidante em genótipos de mamoeiro. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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167. | | SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; FERNANDES, J. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C. Avaliação dos atributos de qualidade do amido de plátanos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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168. | | REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P. Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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171. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A. e; EUCLIDES FILHO, K.; REIS, R. P.; FIGUEIREDO, G. R.; FRIDRICH, A. B. Análises de sensibilidade da margem bruta em relação às variações nos preços de itens que compõem a receita e os custos do confinamento de diferentes grupos genéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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173. | | MENDES, D.; REIS, R. F. dos; OCA, A. G. M. de; PEREIRA, G. T.; GOES, A. de. Aspectos nutricionais e físicos no crescimento micelial, esporulação e germinação de conídios de Phyllosticta citricarpa (=Guignardia citricarpa), agente causal da mancha preta dos frutos cítricos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 349-357, Oct./Dec., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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174. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A. e; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; REIS, R. P.; FRIDRICH, A. B. Análise de custos de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 5 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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175. | | FONSECA, N.; ALMEIDA, A. M. T.; SANTOS, R. P.; LEDO, C. A. da S.; REIS, R. V. dos. Análise de crescimento de mudas de umbuzeiro (spondia tuberosa Arr. Cam) até o ponto de enxertia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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176. | | REIS, R. J. dos; GUIMARAES, D. P.; COELHO, C. W. G. A.; PAIXAO, G. M. da; BAPTISTA, E. A. Análise espacial do período chuvoso em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 11., 2005, São Paulo. Geografia, tecnociência, sociedade e natureza: anais. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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177. | | SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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178. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, S. C. S. da; NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de. Avaliação físico-química e sensorial de frutos de genótipos melhorados de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 297-303, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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179. | | ARTICO, L. L.; MENEZES, A. P. S.; REIS, R. O.; BARBACHAN, G. S.; FERREIRA, J. L.; MAZZOCATO, A. C. Avaliação do potencial antimicrobiano de espécie nativa do Bioma Pampa. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO IFSUL, 3., 2016, Bagé. Anais... Bagé: IFSUL, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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180. | | RIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 529 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2023 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BATISTA, D. DE V. S.; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; REZENDE, B.; BRAGANÇA, C. A. D.; SILVA, F. DA. |
Afiliação: |
DANIELE DE VASCONCELLOS SANTOS BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; BEATRIZ REZENDE, FACULDADE MARIA MILZA; CARLOS AUGUSTO DÓREA BRAGANÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; FRANCELI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Edible coatings in post-harvest papaya: impact on physical-chemical and sensory characteristics. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v.57, n.1, p.274?28, January, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of the present study was to characterize the physical-chemical and sensory attributes of two papaya varieties (Aliança and Golden THB) (Carica papaya L.) coated with different solutions of manioc starch and clove essential oil (Syzygium aromaticum L. Merr. et Perry). Four different treatments were studied in papaya fruits at ripening stage 1: T0 (control); T1 (fruits coated with a solution of manioc starch); T2 (fruits coated with clove essential oil at 0.175 mL L-1); T3 (solution of manioc starch with clove essential oil-0.175 mL L-1). The physical-chemical and sensory analyses were conducted in the fruits at ripening stage 5. The edible coatings did not influence the physical-chemical characteristics of the two varieties. Those fruits coated with manioc starch reported a good sensory acceptance not differing statistically from the control fruits in the majority of the attributes studied. By evaluating the purchase intention regarding the variety Aliança, all the treatments reported good levels of acceptance, with higher scores in the option "would certainly buy". After the sensory evaluation, treatment T3 reported a purchase intention of 80%. It was concluded that the edible coatings did not influence the physical-chemical characteristics of the fruits, however, they influenced the sensory acceptance of the tasters. For the variety Aliança, the application of treatment T3 is recommended, while for Golden THB, treatments T1 and T2 are recommended due to their similarity to the control. MenosThe aim of the present study was to characterize the physical-chemical and sensory attributes of two papaya varieties (Aliança and Golden THB) (Carica papaya L.) coated with different solutions of manioc starch and clove essential oil (Syzygium aromaticum L. Merr. et Perry). Four different treatments were studied in papaya fruits at ripening stage 1: T0 (control); T1 (fruits coated with a solution of manioc starch); T2 (fruits coated with clove essential oil at 0.175 mL L-1); T3 (solution of manioc starch with clove essential oil-0.175 mL L-1). The physical-chemical and sensory analyses were conducted in the fruits at ripening stage 5. The edible coatings did not influence the physical-chemical characteristics of the two varieties. Those fruits coated with manioc starch reported a good sensory acceptance not differing statistically from the control fruits in the majority of the attributes studied. By evaluating the purchase intention regarding the variety Aliança, all the treatments reported good levels of acceptance, with higher scores in the option "would certainly buy". After the sensory evaluation, treatment T3 reported a purchase intention of 80%. It was concluded that the edible coatings did not influence the physical-chemical characteristics of the fruits, however, they influenced the sensory acceptance of the tasters. For the variety Aliança, the application of treatment T3 is recommended, while for Golden THB, treatments T1 and T2 are recommended due to their simila... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carica Papaya; Fécula; Mamão. |
Thesaurus NAL: |
Food acceptability; Starch; Syzygium. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151093/1/13197-2019-Article-4057.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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