|
|
Registros recuperados : 529 | |
83. | | EIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
84. | | SCHURT, D. A.; REIS, R. D.; ARAÚJO, L.; CARRÉ-MISSIO, V.; RODRIGUES, F. A. Análise microscópica da resistência do arroz à queima das bainhas mediada pelo silício. Bragantia, Campinas, v.74, n. 1, p.93-101, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
85. | | DIAS, S. S.; GODOY, R. L. O.; REIS, R. C. S.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. Método via CLAE para detecção de adulteração em derivados de leite de búfala. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
88. | | FAVORETTO, V.; TONINI JUNIOR, R.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A. Efeito da altura e da frequencia de corte sobre a producao, composicao bromatologica e vigor de rebrota do capim-coloniao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1279-1285, nov./dez/1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
91. | | CALUCA, J. F.; REIS, R. A.; MANNHEIMER, S.; CARAMASCHI, E. P. Dieta de Raphiodon vulpinus agassiz, 1829 (Characiformes, Cynodontidae), antes e durante a formacao do reservatorio do AHE Serra da Mesa, GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.418. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
95. | | REIS, R. de G. E.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; GONÇALVES, N. R. Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 5, p. 526-532, set./out., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
98. | | GARCIA, A. L. A.; GARCIA, A. W.; REIS, R. P.; SOUZA, T.; PADILHA, L. Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 529 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Quality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 7, e20170631, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico. |
Conteúdo: |
Type of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ?Pérola? pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of ?bokashi? organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t ha-1. had good sensorial acceptance and were considered to have ideal acidity, sweetness and texture by most consumers. The authors recommend using 20 t ha-1 of bokashi, as this dose promotes the production of high quality fruits, with satisfactory SS/TA ratio and high sensorial acceptance. |
Palavras-Chave: |
Bokashi; Organic farming; Pineapple cultivation; Sensory analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01841naa a2200217 a 4500 001 2113540 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aQuality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico. 520 $aType of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ?Pérola? pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of ?bokashi? organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t ha-1. had good sensorial acceptance and were considered to have ideal acidity, sweetness and texture by most consumers. The authors recommend using 20 t ha-1 of bokashi, as this dose promotes the production of high quality fruits, with satisfactory SS/TA ratio and high sensorial acceptance. 653 $aBokashi 653 $aOrganic farming 653 $aPineapple cultivation 653 $aSensory analysis 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aPADUA, T. R. P. de 700 1 $aROSA, R. C. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 49, n. 7, e20170631, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|