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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO.
Título:  Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248)
ISSN:  2965-5153
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2.
Palavras-Chave:  Cocos nucifera L; Doce de coco verde.
Thesagro:  Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15537 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/08/2010
Data da última atualização:  04/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTUNES JÚNIOR, H.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D.; LIMA, R. F.
Afiliação:  Hildebrando Antunes Júnior, UNIRON, acadêmico de Agronomia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; Nidiane Dantas Reis, FIMCA, acadêmica de Farmácia; Raize Ferraz de Lima, FIMCA, acadêmica de Farmácia.
Título:  Seleção de rizobactérias autóctones de feijoeiro comum para o controle da teia micélica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 02.043, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, buscou-se selecionar in vivo 150 rizobactérias, obtidas de raízes de feijoeiros sadios para controlar a mela.
Palavras-Chave:  Feijoeiro Comum; Teia micélica.
Thesagro:  Doença de Planta; Mela; Thanatephorus Cucumeris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14758 - 1UPCSP - PPSP-37993799
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