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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 231
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Biologia e recuperação dos solos tropicais e micorrizas e sua importância na agricultura tropical. Brasília: ABEAS, 1996. 42 p. (ABEAS. Curso de Agricultura Tropical. Módulo 2.3: Micorrizas e sua Importância na Agricultura Tropical).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Biologia do solo. Lavras, ESAL: FAEPE, 1993. 230 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Biologia do solo. Lavras, MG: UFLA : FAEPE, 1997. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Avanços em fundamentos e aplicação de micorrizas. Lavras: Universidade de Lavras/DCS e DCF, 1996. 290 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. (Ed.). Avancos em fundamentos e aplicacao de micorrizas. Lavras: UFLA, 1996. 290p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Eficiencia de fertilizantes fosfatados em associacoes micorrizicas. In: ENCONTRO NACIONAL DE ROCHA FOSFATICA, 5., 1990, Sao Paulo. Anais.... Sao Paulo: FINEP, [1990?]. p.165-194.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Micorrizas arbusculares. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. p.151-194. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; SIQUEIRA, J. O. Onde a ciência nos levou e que caminhos pode nos ajudar a trilhar. In: HUNGRIA, M. (org.). Segurança alimentar e nutricional: o papel da ciência brasileira no combate à fome. Rio de Janeiro: Academia Brasileira de Ciências, 2024. p. 11-22.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; SIQUEIRA, J. O. Importancia e potencial das associacoes micorrizas para a agricultura. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 36p. il. (EPAMIG. Documentos, 026).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; SIQUEIRA, J. O. Importancia e potencial das associacoes micorrizicas para a agricultura. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 36p. (EPAMIG. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. A adição de nitrato de amonio e superfosfato triplo e a simbiose Glycine-Bradyrhizobium-glomus macrocarpum. R. Brasileira Ciência do Solo, v. 13, n. 2, p. 155-162, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, A. G. F.; SIQUEIRA, J. O. Atividade de flavonóides sobre esporos do fungo micorrízico Gigaspora gigantea in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 517-522, jul. 1996. Título em inglês: Activity of flafonoids on spores of the mycorrhizal fungus Gigaspora gigantea in vitro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; FRANCO, A. A. Biotecnologia do solo: fundamentos e perspectivas. Brasília, DF: MEC: ABEAS; Lavras: ESAL: FAEPE, 1988. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; FRANCO, A. A. Biotecnologia do solo; fundamentos e perspectivas. Brasilia, DF, MEC/ESAE/FAEPE/ABEAS. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSTÜRMER, S. L.; SIQUEIRA, J. O. Diversidade de fungos micorrízicos arbusculares em ecossistemas brasileiros. In: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 537-583.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; GUEDES, G. A. A. Efeito do tratamento termico na eficiencia agronomica do sienito nefelinico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.481-488, maio. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. S. Microbial populations and activities in highly-weathered acidic soils: highlights of the Brazilian research. In: MONIZ, A.C.; FURLANI, A.M.C.; SCHAFFERT, R.E.; FAGERIA, N.K.; ROSOLEM, C.A.; CANTARELLA, H., ed. Plant-soil interactions at low pH: sustainable agriculture and forestry production. Campinas: Brazilian Soil Science Society, 1997. p.139-156. Trabalho apresentado no "Fourth International Symposium on Plant-Soil Interactions at low pH, Belo Horizonte, MG, Brazil, Mar. 1996".

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O. Microbiologia e bioquímica do solo. 2. ed. atual. e amp. Lavras: Editora UFLA, 2002. 626 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O. Microbiologia e bioquímica do solo. 2. ed. atual. ampl. Lavras: Editora UFLA, 2006. 729 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. S. Microbiologia do solo e a sustentabilidade agricola. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA-FCA/EMBRAPA-CPAO/INPA, 1996. p.558-559.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 231
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L.
Afiliação:  ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; MARIA DO CARMO LANA BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging.
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar a qualidade fisiologica de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill), envolvendo as variedades UFV-10, IAC-8 e Doko RC, submetidas ao processo de hidratacao-desidratacao, seguido por uma condicao de estresse induzida pelo teste de envelhecimento acelerado. As sementes foram pre-condicionadas em PEG 6000, com potencial osmotico de -0,8 MPa, a uma temperatura de 20 Graus C., por quatro dias. Em seguida, as sementes foram novamente desidratadas, ate atingir o conteudo de umidade inicial, sendo entao submetidas ao teste de envelhecimento acelerado pelos seguintes periodos: 0, 24, 48 e 72 horas. As sementes pre-condicionadas foram comparadas com duas testemunhas: sementes nao-tratadas e sementes embebidas em agua. Apos cada periodo de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo teste padrao de germinacao, comprimento de plantula e biomassa seca das plantulas. Em casa de vegetacao, determinaram-se o indice de velocidade de emergencia e a emergencia final em subtrato de areia. O tratamento de hidratacao-desidratacao em solucao PEG 6000 melhorou o desempenho das sementes em termo de germinacao e vigor. O aumento nos periodos de envelhecimento acelerado influenciou negativamente o desempenho das sementes, em todos os tratamentos avaliados. Contudo, o tratamento com PEG 6000 foi satisfatorio em manter a qualidade das sementes. A embebicao das sementes de soja em agua desmineralizada prejudicou a qualidade fisiologica. As va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condicionamento osmotico; Estresse hidrico; Osmoconditioning.
Thesagro:  Germinação; Glycine Max.
Thesaurus NAL:  germination; vigor; water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3153/1/pab97083jair.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3153 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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