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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/03/2022 |
Data da última atualização: |
02/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DANIELSKI, R.; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RENAN DANIELSKI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA. |
Título: |
Extended maceration of must improves phenolic composition and antioxidant potential of Touriga Nacional tropical wine |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Bioactives, v. 13, p. 62-73, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Submédio do Vale do São Francisco (S.V.S.F.), located in the Brazilian Northeast, is an emerging winemaking region in South America. Touriga Nacional (T.N.) grapes originated in Portugal, thrive under the climatic conditions found in the S.V.S.F. The effects of extended maceration on different parameters of red wine must produced with T.N. grapes from two harvest years from S.V.S.F. were studied. Increased maceration time (16 to 20 days) resulted in greater total phenolic contents (40 to 85%) compared to eight days of maceration, along with higher antiradical activity (15 to 36%). Regardless of the harvest year, the antiradical activity was mostly related to the contents of resveratrol, (+)-catechin, isorhamnetin-3-O-glucosidase, and (?)-epigallocatechin gallate. In contrast, color intensity was not affected. The increase in the maceration period induced a positive effect on the phenolic composition, which was reflected in the higher antiradical activity of T.N. red wine. |
Palavras-Chave: |
Composição bioativa; HPLC-DAD-FD; Maceração pré-fermentativa prolongada; Touriga Nacional; Vinho tropical Touriga Nacional; Vinhos tropicais. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232075/1/Extended-maceration-of-must-improves-phenolic-composition-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, T. M.; REIS, J. de C.; GIRAO, R. N. |
Afiliação: |
TANIA MARIA LEAL, CPATSA. |
Título: |
Algumas caracteristicas do semen de carneiros deslanados da raca Santa Ines criados no Nordeste. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996 Goiânia. Anais... Goiânia: SOGOVE, 1996. |
Páginas: |
p. 98-99. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando obter informacoes sobre caracteristicas do semen de ovinos deslanados da raca Santa Ines, criados em Campo Maior, PI, coletou-se o semen de 24 carneiros, com idade variando entre 13 e 62 meses e peso entre 36 e 67,80 kg. As coletas (uma por semana) foram feitas atraves de vagina artificial, por um periodo de 5 semenas consecutivas. Os valroes medios e desvios padroes encontrados para as caracteristicas estudadas foram: volume ejaculado (ml): 1,22 +ou- 0,38; aspecto (1-5): 3,42 +ou- 0,55; turbilhonamento (-05): 3,59 +ou- 0,93; vigor (1-5): 3,69 +ou- 0,66; motilidade (%): 73,17 +ou- 12,03; concentracao espermatica (x 106/mm3): 2,64 +ou- 0.92;numero total de celulas ejaculadas (x109/ml: 3,32 +ou- 1,79). O total de anormalidades espermaticas encontradas foi de 7,33%, sendo 0,63% considerados defeitos maiores e 6,70% defeitos menores. Os valores medios encontrados, para as caracteristicas do semen, estao dentro dos limites considerados normais para a especie ovina, podendo ser un indicativo de uma adequada adaptacao dos carneiros da raca Santa Ines as condicoes ambientais do Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Carneiro deslanado; Characteristic; Hair sheep; Nordeste; Northeast; Raca Santa Ines. |
Thesagro: |
Sêmen. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194440/1/tANIA-2.pdf
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Marc: |
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