Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P. Obtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva. 2018. 130 f. Dissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R. Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food. In: RIBEIRO, J. C. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias 4. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. Cap. 14. p. 147-172 Recurso Eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Levantamento, no herbário IAN, das Papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Levantamento das papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no estado do Pará. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; COSTA, C. C. da. Levantamento preliminar das Papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. dos S.; MARTINS DA SILVA, R. C. V.; REIS, I. P. dos; SOUZA, H. J. R. Levantamento preliminar de dalbergieae (Leguminosae-papilionoideae) no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; RAIOL, H. J.; RODRIGUES, S. T.; ILKIU-BORGES, F. Levantamento preliminar das Papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no Estado do Pará. In: JORNADA DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 1., 2008, Belém, PA. Biodescobertas: ciência, ambiente e sociedade. Belém, PA: CEFET-PA: MPEG, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SANTOS, J. U. M. dos; REIS, I. P. dos. Levantamento preliminar da tribo Cassieae (Leguminosae caesalpinioideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P. dos; SARAIVA, G. de S.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R. Levantamento preliminar da tribo Swartzieae (Leguminosae-Papilionoideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACIEIRA, A. P.; COSTA, C. C. da; REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Mimosoideae (Leguminosae) importantes para o manejo florestal no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. L. C.; MARTINS DA SILVA, R. C. V.; REIS, I. P. dos; SOUZA, H. J. R. Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental: tipos nomenclaturais. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 63., 2012, Joinville. Botânica frente às mudanças globais. Joinville: Sociedade Botânica do Brasil, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. dos S.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; REIS, I. P. dos; RAIOL, H. J. Levantamento de Dalbergieae (Leguminosae-Papilionoideae) no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO JUNIOR, R. C.; REIS, I. P.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; XAVIER JUNIOR, S. R.; SOUZA, H. J. R. Atualização da identificação da Tribo Sophoreae (Leguminosae - Papilionoideae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, Brasil. In: JORNADA DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 2., 2009, Belém, PA. Evolução: compreendendo as transformações. Belém, PA: IFPA, 2009. II JCBio.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO JUNIOR, R. C.; REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; XAVIER JUNIOR, S. R.; REIS, J. dos S. Atualização da identificação das tribos sophoreae e brongniartieae (Leguminosae-papilionoideae) no acervo do herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Resumo S01. resumo

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO JUNIOR, R. C.; REIS, I. P. dso; SARAIVA, G. de S.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R. Levantamento preliminar da tribo Sophoreae (Leguminosae-Papilionoideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. L. C.; REIS, I. P. dos; SOUZA, A. S. de; RAIOL, H. J.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN: Ebenaceae, Elaeocarpaceae, eremolepidaceae, ericaceae, Eriocaulaceae, Erythroxyllaceae e Myristicaceae. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. L. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SILVA, M. J. S. da; REIS, I. P. dos; SOUZA, A. S. de; SOUZA, H. J. R.; VIEIRA, S. B.; FERNANDES, D. M. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 258 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 387).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. L. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R.; SARGES, R. B. de; SILVA, M. J. S. da; REIS, I. P. dos; REIS, J. dos S.; SOUZA, A. S. de; VIEIRA, S. B.; FERNANDES, D. M. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1. 333 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2018
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REIS, I. P.
Afiliação:  Isabela Pereira Reis, UFRRJ.
Título:  Obtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís Ramirez Ascheri.
Conteúdo:  A produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casca de uva; Farinha pré-cozida; Tecnologia de extrusão.
Thesagro:  Alimento Instantâneo; Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Oryza; Rice products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14113 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional