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Registros recuperados : 18 | |
3. | | REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Levantamento, no herbário IAN, das Papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Levantamento das papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no estado do Pará. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; COSTA, C. C. da. Levantamento preliminar das Papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; RAIOL, H. J.; RODRIGUES, S. T.; ILKIU-BORGES, F. Levantamento preliminar das Papilionoideae (Leguminosae) ocorrentes no Estado do Pará. In: JORNADA DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 1., 2008, Belém, PA. Biodescobertas: ciência, ambiente e sociedade. Belém, PA: CEFET-PA: MPEG, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | COSTA, C. C. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SANTOS, J. U. M. dos; REIS, I. P. dos. Levantamento preliminar da tribo Cassieae (Leguminosae caesalpinioideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | REIS, I. P. dos; SARAIVA, G. de S.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R. Levantamento preliminar da tribo Swartzieae (Leguminosae-Papilionoideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | MACIEIRA, A. P.; COSTA, C. C. da; REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Mimosoideae (Leguminosae) importantes para o manejo florestal no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | BORGES, R. dos S.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; REIS, I. P. dos; RAIOL, H. J. Levantamento de Dalbergieae (Leguminosae-Papilionoideae) no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | CARDOSO JUNIOR, R. C.; REIS, I. P.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; XAVIER JUNIOR, S. R.; SOUZA, H. J. R. Atualização da identificação da Tribo Sophoreae (Leguminosae - Papilionoideae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, Brasil. In: JORNADA DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 2., 2009, Belém, PA. Evolução: compreendendo as transformações. Belém, PA: IFPA, 2009. II JCBio. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | CARDOSO JUNIOR, R. C.; REIS, I. P. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; XAVIER JUNIOR, S. R.; REIS, J. dos S. Atualização da identificação das tribos sophoreae e brongniartieae (Leguminosae-papilionoideae) no acervo do herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Resumo S01. resumo Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | CARDOSO JUNIOR, R. C.; REIS, I. P. dso; SARAIVA, G. de S.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R. Levantamento preliminar da tribo Sophoreae (Leguminosae-Papilionoideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | MARTINS, V. L. C.; REIS, I. P. dos; SOUZA, A. S. de; RAIOL, H. J.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN: Ebenaceae, Elaeocarpaceae, eremolepidaceae, ericaceae, Eriocaulaceae, Erythroxyllaceae e Myristicaceae. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | MARTINS, V. L. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SILVA, M. J. S. da; REIS, I. P. dos; SOUZA, A. S. de; SOUZA, H. J. R.; VIEIRA, S. B.; FERNANDES, D. M. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 258 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 387). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | MARTINS, V. L. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R.; SARGES, R. B. de; SILVA, M. J. S. da; REIS, I. P. dos; REIS, J. dos S.; SOUZA, A. S. de; VIEIRA, S. B.; FERNANDES, D. M. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1. 333 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 18 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/04/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
REIS, I. P. |
Afiliação: |
Isabela Pereira Reis, UFRRJ. |
Título: |
Obtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
130 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís Ramirez Ascheri. |
Conteúdo: |
A produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (proporção de casca de uva na mistura (%), temperatura (°C) e umidade de processamento (%)). As respostas do processo apresentaram resultados variando de 11,13 ? 35,74 g. 100 g-1 para IAA; 7,68 ? 15,91 g. 100 g-1 para ISA; 171,06 - 445,54 kg.m-3 para DA; 3,504 - 8,317 para IER; 2,808 ? 7,374 para IEV, sendo o tratamento 13 com as características mais adequadas para elaboração de um produto instantâneo. Mesmo com o processo de extrusão, as farinhas pré-cozidas ainda apresentaram cerca de 26% de sua capacidade antioxidante, de acordo com o método ABTS, e cerca de 11%, de acordo com o método ORAC. Pode-se concluir que o processo de obtenção de produtos alimentícios a partir de farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, é capaz de aumentar o valor agregado do produto, bem como incentivar o consumo racional de coprodutos agroindustriais na alimentação humana MenosA produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Casca de uva; Farinha pré-cozida; Tecnologia de extrusão. |
Thesagro: |
Alimento Instantâneo; Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Oryza; Rice products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03370nam a2200253 a 4500 001 2090350 005 2023-11-23 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aREIS, I. P. 245 $aObtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a130 f. 500 $aDissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís Ramirez Ascheri. 520 $aA produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (proporção de casca de uva na mistura (%), temperatura (°C) e umidade de processamento (%)). As respostas do processo apresentaram resultados variando de 11,13 ? 35,74 g. 100 g-1 para IAA; 7,68 ? 15,91 g. 100 g-1 para ISA; 171,06 - 445,54 kg.m-3 para DA; 3,504 - 8,317 para IER; 2,808 ? 7,374 para IEV, sendo o tratamento 13 com as características mais adequadas para elaboração de um produto instantâneo. Mesmo com o processo de extrusão, as farinhas pré-cozidas ainda apresentaram cerca de 26% de sua capacidade antioxidante, de acordo com o método ABTS, e cerca de 11%, de acordo com o método ORAC. Pode-se concluir que o processo de obtenção de produtos alimentícios a partir de farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, é capaz de aumentar o valor agregado do produto, bem como incentivar o consumo racional de coprodutos agroindustriais na alimentação humana 650 $aFood technology 650 $aOryza 650 $aRice products 650 $aAlimento Instantâneo 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCasca de uva 653 $aFarinha pré-cozida 653 $aTecnologia de extrusão
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