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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, C. de O.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, I. R. P. de; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  CAROLINE DE OLIVEIRA REIS, Doutoranda, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Rizobactérias mitigam efeitos do déficit hídrico em milho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação e da coinoculação de Azospirillum brasilense e Bacillus spp. no desenvolvimento radicular, nas respostas fisiológicas e no desempenho produtivo de dois híbridos de milho, sob diferentes regimes hídricos. O experimento foi realizado em casa de vegetação, onde estirpes de Azospirillum brasilense (Azos) e mistura de estirpes de Bacillus spp. + Azospirillum brasilense foram inoculadas em dois híbridos de milho com características contrastantes a seca (DKB390 e P30F53), e expostas a dois regimes hídricos (Capacidade de Campo e Déficit Hídrico). Ao atingirem o pré-florescimento as plantas foram mantidas em déficit hídrico por 14 dias, e após este período foi analisada a morfologia do sistema radicular e foram feitas as análises ecofisiológicas: teor relativo de clorofila na folha, eficiência quântica máxima do FSII, e parâmetros de produção. Ao final do ciclo procedeu-se a avaliação dos componentes de produção. Com relação às características morfológicas da raiz, resultados opostos foram observados entre os híbridos sob déficit hídrico, em que houve aumento em todas as características avaliadas para o DKB390, quando inoculado com Azos, diferentemente do que ocorreu com o P30F53. Os inoculantes promoveram efeitos benéficos para ambos os genótipos de milho expostos à condição de déficit hídrico, com consequente aumento na produção de grãos. A coinoculação com Azospirillum+Bacillus foi responsável por promover ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  RPCPs.
Thesagro:  Bactéria; Deficiência Hídrica; Inoculação; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/238547/1/Boletim-239-Rizobacterias-mitigam-efeitos-do-deficit-hidrico-em-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29868 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  27/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  JACINTO, M. A.; REIS, F. A.; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Fernando Alvarenga Reis CNPC CNPGC; Mariana de Aragão Pereira, CNPGC.
Título:  Evolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins.
Páginas:  p. 134-144
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As exportações brasileiras de couro vêm apresentando índices crescentes tanto em quantidade como em valores, gerando importantes divisas para o país. Tais aumentos guardam relações diretas com o aumento do efetivo do rebanho nacional e a maior taxa de abate. Os atuais índices, porém, podem ser melhorados por intermédio de ações que estimulem os produtores a produzirem peles de melhor qualidade, bem como pela disseminação e conscientização da importância da adoção de Boas Práticas Agropecuárias nas propriedades rurais. Este artigo descreve as características de qualidade do couro nacional, realçando a necessidade de agregação de valor ao produto semi-acabado, e comenta as perspectivas comerciais no agronegócio do couro bovino.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil.
Thesagro:  Bovino; Couro; Curtume; Mercado; Pele; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12337 - 1UPCPL - --CD-81SIM
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