Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, C. M. Olhem, prestem atenção!: noções de higiene para crianças. Piracicaba, 1985. 145 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, C. M. S.; BASTOS, R. P. Biologia reprodutiva de Hyla albopunctata (Anura, Hylidae) no Brasil central. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.32-33.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; CHAVES, C. M. Efeito da solarização na sobrevivência de Trichoderma harzianum e de Bacillus subtilis no solo. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 360, ago. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 507.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. R. da; FERREIRA, H. D.; CHAVES, C. M. de S. Estudo fitossociologico de um cerrado sensu stricto, da Estacao Florestal e Experimental de Silvania-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.364.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABRAMS, S. M.; HARTADI, H.; CHAVES, C. M.; MOORE, J. E.; OCUMPAUGH, W. R. Relationship of forage-evaluation techniques to the intake and digestibility of tropical grasses. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 14., 1981, Lexington. Proceedings... Boulder: Westview Press, 1983. p. 508-511.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, C. M.; CARAUTA, J. P. P.; LANNA SOBRINHO, J. de P.; VIANNA, M. C.; SILVA, S. A. F. da. Arboreto carioca. Rio de Janeiro: Centro de Conservação da Natureza, 1969. v.4 Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES-MOTA, M. R.; BATISTA, A. C.; CUNHA, A. L. B.; SANTOS, S. M.; SOUZA, D. J. F.; POHLIT, A. M.; FERNANDES, O. C. C. F.; CHAVES, C. M. C. Piper spp. Amazon: antimicrobial activity of extracts and essential oils. Resumo apresentado no 45º Congresso Brasileiro de Farmacologia e Terapêutica Experimental, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/03/2008
Data da última atualização:  07/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ARAUJO, F. P. de; REIS, E. M.; BRITO, L. T. de L.; OLIVEIRA, C. A. V.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; ELIAS MOURA REIS, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Fruto do imbuzeiro: alternativa de renda em períodos de seca para pequenos agricultores na região semi-árida do Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; BrasÍIia, DF: SOBER, 2000.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As altas produções alcançadas pelo imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) constituem-se numa fonte de renda e de absorção de mão-de-obra para muitas famílias rurais, que na época da safra, realizam a colheita dos frutos e os vendem para consumo "in natura" ou na forma de doces. A incrementação do cultivo dessa planta, de forma a ter uma exploração sistemática, proporcionaria aos pequenos agricultores, maior renda e tranqüilidade, diante das incertezas das safras agrícolas prejudicadas pelas irregularidades das chuvas que ocorrem na região. O objetivo deste estudo foi verificar a participação do extrativismo do fruto do imbuzeiro na absorção de mão-de-obra e geração de renda para os pequenos agricultores de 8 comunidades localizadas na região semi-árida do Estado da Bahia nas safras de 1997 a 1999. Foram acompanhados 1.610 agricultores que participaram da colheita de imbu. Os resultados obtidos demonstraram que, em média 84,68% das famílias das comunidades tinham pessoas que participaram do extrativismo do fruto do imbuzeiro. O tempo de dedicação à colheita foi em média de 60,37 dias e a renda média obtida por cada agricultor foi de R$ 267,97. Pode-se concluir que o extrativismo do fruto do imbuzeiro é responsável pela maior absorção de mão-de- obra e geração de renda para maioria das famílias de pequenos agricultores da região semi-árida do Estado da Bahia nos meses de janeiro a março e a principal fonte de renda para os agricultores nesse período.
Palavras-Chave:  Imbu; Planta nativa; Subsistência; Umbuzeiro.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Umbu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37185/1/OPB1721.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37185 - 1UPCAA - CD36
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional