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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASÉ, F.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; MANTOVANI, D.; FELBERG, I.
Afiliação:  FABIANA CASÉ; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; DILZA MANTOVANI; ILANA FELBERG, CTAA.
Título:  Produção de "leite" de soja enriquecido com cálcio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, p. 86-91, jan./mar. 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612005000100014
Idioma:  Português
Notas:  Production of calcium enriched soymilk.
Conteúdo:  “Leite” de soja é um produto de elevado valor nutricional, com alto conteúdo protéico, sendo um excelente produto para os indivíduos intolerantes à lactose. Entretanto, o conteúdo de cálcio – importante mineral para manutenção dos ossos – é baixo, sendo requerida sua adição, a fim de melhorar o valor nutricional do produto. O objetivo deste estudo foi produzir “leite” de soja adicionado de cálcio com adequada qualidade sensorial. A avaliação sensorial foi conduzida com uma equipe de provadores selecionados e treinados da EMBRAPA Agroindústria de Alimentos visando identificar o sal de cálcio mais adequado ao produto. Os seguintes atributos sensoriais foram analisados: gredosidade, sabor de feijão cru, corpo, sabor estranho e qualidade global de sabor. As perdas decorrentes do processamento também foram investigadas. O produto adicionado de fosfato tricálcio de sódio forneceu o melhor produto quanto às características sensoriais e o “leite” com lactato de cálcio apresentou as menores perdas durante o processamento, seguido do cálcio quelato. Entretanto, uma separação de fases foi observada no primeiro. Mesmo o “leite” de soja com cálcio quelato tendo apresentado sabor estranho, este foi o indicado para o enriquecimento, devido à alta solubilidade e biodisponibilidade.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Enriquecimento com cálcio.
Thesagro:  Leite de Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13006 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/04/2011
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  REIS, A.
Afiliação:  AILTON REIS, CNPH.
Título:  Requeima: doença destrutiva e comum ao tomateiro e à batateira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 78).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Batata; Doença; Phytophthora infestans; Requeima; Solanum tuberosum; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37259 - 1UMTFL - PP0530105301
CNPH37259 - 2UMTFL - DD
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