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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/11/1993 |
Data da última atualização: |
26/11/1993 |
Autoria: |
FURLONG, E. B. |
Título: |
Tricotecenos em trigo: um estudo de metodologia analitica, incidencia, contaminacao simultanea por outras micotoxinas e de alguns fatores que influem na producao no campo |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1992 |
Páginas: |
120p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado |
Conteúdo: |
Tricotecenos tem sido encontrados em graos deiversos em todo o mundo. Intoxicacoes em animais que consumiram racoes contaminadas com Fusarim sao frequentemente relatadas no sul do Brasil. No entanto, nao existem dados sobre aincidencia de tricotecenos em alimentos ou racoes no pais. Uma das razoes desta lacuna podes er a falta de metodos analiticos adaptaveis as condicoes dos laboratorios nacionais. No presente trabalho foi desenvolvido e avaliado, um metodo para determinacao e confirmacao de sete tricotecenos (deoxinivalenol, nivalenol, diacetoxiscirpenol, toxinas T2 e HT2, T2 triol e T2 tetraol) em trigo. O metodo proposto foi usado para analise de 20 amostras de duas variedades de trigo (BH146 e IAC24) colhidas em dez localidades do Estado de Sao Paulo. Deoxinivalenol (0,47 - 0,58 mg/kg), nivalenol (0,16-0,40 mg/kg), diacetoxiscirpenol (0,60 mg/kg) e toxina T2 (0,80 mg/kg) foram detectados em seis amostras. a possibilidade de contaminacao com aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, acratoxina A, zearalenona e esterigmatocistina foi investigada tres das amostras contendo tricotecenos tambem apresentaram zearalenona (40-208 ug/kg) |
Palavras-Chave: |
Metodologia analítica; Tricotecenos. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01676nam a2200169 a 4500 001 1411715 005 1993-11-26 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFURLONG, E. B. 245 $aTricotecenos em trigo$bum estudo de metodologia analitica, incidencia, contaminacao simultanea por outras micotoxinas e de alguns fatores que influem na producao no campo 260 $aCampinas: UNICAMP$c1992 300 $a120p 500 $aTese mestrado 520 $aTricotecenos tem sido encontrados em graos deiversos em todo o mundo. Intoxicacoes em animais que consumiram racoes contaminadas com Fusarim sao frequentemente relatadas no sul do Brasil. No entanto, nao existem dados sobre aincidencia de tricotecenos em alimentos ou racoes no pais. Uma das razoes desta lacuna podes er a falta de metodos analiticos adaptaveis as condicoes dos laboratorios nacionais. No presente trabalho foi desenvolvido e avaliado, um metodo para determinacao e confirmacao de sete tricotecenos (deoxinivalenol, nivalenol, diacetoxiscirpenol, toxinas T2 e HT2, T2 triol e T2 tetraol) em trigo. O metodo proposto foi usado para analise de 20 amostras de duas variedades de trigo (BH146 e IAC24) colhidas em dez localidades do Estado de Sao Paulo. Deoxinivalenol (0,47 - 0,58 mg/kg), nivalenol (0,16-0,40 mg/kg), diacetoxiscirpenol (0,60 mg/kg) e toxina T2 (0,80 mg/kg) foram detectados em seis amostras. a possibilidade de contaminacao com aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, acratoxina A, zearalenona e esterigmatocistina foi investigada tres das amostras contendo tricotecenos tambem apresentaram zearalenona (40-208 ug/kg) 650 $aTrigo 653 $aMetodologia analítica 653 $aTricotecenos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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