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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, L. P. A.; REINHARDT, D. H. R. C. Diagnóstico da cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1980. 37p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 2). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F. Controle químico da broca do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNMF. Pesquisa em andamento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; XAVIER, F. A. da S. Controle de plantas infestantes. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Controle da floração. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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45.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. A cultura do abacaxizeiro. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 59p. (Coleção plantar, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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46.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M. Crescimento e qualidade do fruto do abacaxi CVS. Perola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.27, n.3, p.435-447, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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47.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Exigências de clima e solo. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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48.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA G. A. P. da. Determinacao do periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola' Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 461-467, abr. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Determinação do período crítico de competição de ervas daninhas na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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50.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, A. da S. Manejo e produção de mudas. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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51.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo da soca e consorciação de culturas. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Metodos de producao de mudas de abacaxi livres de fusariose II. comportamento de plantulas em campo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. 14p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

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53.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Métodos de produção de mudas sadias de abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. 17 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima.

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54.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. Métodos de produção de mudas sadias de abacaxi. 2ª. ed. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1985. 22 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

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55.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Método de produção de mudas de abacaxi livre de fusariose, II, comportamento das plântulas em campo. Cruz das Almas: EMBRAPA Mandioca e Fruticultura, 1982. 14p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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56.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Método de produção de mudas de abacaxi livres de Fusariose. II. Comportamento das plântulas em campo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. 14 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Metodo de producao de mudas de abacaxi livres de fusariose. II. Comportamento das planutulas em campo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1982. 14 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Método de produção de mudas sadias de abacaxi. Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 17p. Memória (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 2) Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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59.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Método de produção de mudas sadias de abacaxi. 2.ed. Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1985. 23p. Embrapa Mandioca e Fruticultura (Circular técnico, 2) Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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60.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Método de produção de mudas sadias de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa mandioca e Fruticultura Tropical, 1993. 20p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular Técnica, 2). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/2009
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Pineapple agribusiness in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 301-312, mar. 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.
Conteúdo:  Brazilian and international pineapple markets, as well as the insertion of Brazil into the international pineapple trade are the main topics addressed in this paper. The geographic distribution of Brazilian production for the few pineapple cultivars used are shown, pointing out the predominance of cultivar ?Pérola? in the Northeast Region. The ten most important pineapple producing states are mentioned, with emphasis on the States of Pará and Paraíba that together were responsible for 42% of the Brazilian production in 2006. The pineapple fruit volumes sold in the largest trading center in Brazil (Ceagesp) is presented, reporting the predominance of ?Pérola? from the year 2000. The trend of the average price of pineapple fruits in the most important trade centers in Brazil is discussed. Based on price seasonality and on pineapple harvest periods, the period from January to May is identified as the market window in which prices in Brazil are above annual average, but with trends for decreasing differences and narrowing of that window. The reason for that is the increase of pineapple production in the states of Pará and Tocantins, both located in the North Region of Brazil, in which harvest occurs during a period of low national pineapple supply. The international pineapple market is addressed, both exporting and importing countries and products. The trend of fresh pineapple consumption in the most important markets, the consumption seasonality in the European Union and the mo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ananas comosus var; comosus; Harvest seasons; Market.
Thesaurus NAL:  prices.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25677 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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